床下の扇風機

回答4 + お礼4 HIT数 2150 あ+ あ-

2007/04/25 18:46(更新日時)

何年か前に家の床下の扇風機を取り付けました。その時詐欺にあいました。そこの会社はTVでも取り上げられていましたがもう潰れました。今日違う会社から漏電の点検の電話がありました、今度はどんな事を言ってだましにくるのでしょうか?ちなみに点検は無料と言ってました、わざとキズをつけて後日工事をさせるつもりでしょうか?とても不安です~(ToT)

No.366106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

消費者相談センターには悪徳業者リストあるから相談したらすぐ分かるかも!

No.2

①に同じ✋
リストに名前が無くても不安なら、電力会社に相談し点検してもらう☝
勿論タダです😊

No.3

訪問販売は一切玄関開けては駄目ですよ😃
☎も しませんと断らないと 悪徳業者のリストに載るよ(>_<)

No.4

>> 1 消費者相談センターには悪徳業者リストあるから相談したらすぐ分かるかも! ありがとうございます
名称もらって点検はしないでもらいます

No.5

>> 2 ①に同じ✋ リストに名前が無くても不安なら、電力会社に相談し点検してもらう☝ 勿論タダです😊 ありがとうございます
電力会社が良いのですか~知らなかった~!

No.6

>> 3 訪問販売は一切玄関開けては駄目ですよ😃 ☎も しませんと断らないと 悪徳業者のリストに載るよ(>_<) 多分もうリストが出回ってるんだと思います、玄関先でリストがちょっと見えて、そしたらうちだけピンクの線が引いてあり前回の工事費がよそと一けた違っていて、これか~って思った事ありました
点検はしないでもらいますありがとうございました

No.7

日にちを合わせて

電気保安協会に来てもらうと良いですよ。

漏電検査は第一段階でブレーカーに

絶縁抵抗測定器を当てて「良否」が判定できます。

いきなり、床下や天井に入ろうとするなら

家から叩き出した方が良いです。

No.8

>> 7 えーっ!そうなんですか~教えて頂いてよかった~!ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧