偽善者で頭の中はお花畑。 アホな連中が多くね?って話し。 餃子の王将社長…
偽善者で頭の中はお花畑。
アホな連中が多くね?って話し。
餃子の王将社長の実行犯逮捕されたけど…。
ヤフーニュースのコメント見たら呆れてしまうコメント多いな。
「犯人はしっかり反省して全うな人生を歩んでほしい」
いやいやいや…。田中(犯人)は前科いくらあるか知ってんの?
まともな人生歩む気なんてサラサラ無いから。
「犯人はともかく親が可哀想。子供の育て方が悪かったのかな?」
はぁ!?田中の親の職業知ってる?
暴力団なんだけど。
親の教育で、ある意味"全うに育った"な。
「犯人の人生をそこまで追いやった、今の世の中にも罪はあると思います。」
ふざけた事を言ってんなぁ…。
だったら今の世の中、「みんな暴力団になってもおかしくない。悪いのは世の中!」って事か?
対岸の火事だからそんなクソふざけたコメント出きるんだな。
自分が暴力団に迷惑受けて同じセリフ言ってみてくれよ?っていつもながら思う。
皆さんどうすかね?
暴力団の犯行は今以上の厳罰!
自分で選んで暴力団になったんだから情状酌量も不要!
即実刑でいいと思いますが。
どうせ刑期終えて出て来ても、また社会に迷惑掛けるだけだし。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
暴力団の取り締まり強化しても地下にもぐったり、半グレや外国人犯罪グループが増えるだけ。
個人的には「ドーベルマン刑事」や「ダーティハリー」のようにマグナムをぶっ放して問答無用で反社をゴキブリのように駆除できる法律を望みます。
ゴッホのひまわりにトマトスープかける池沼環境団体も
https://www.google.com/amp/s/agora-web.jp/archives/221015085328.html%3famp=1
…
反社も暴力団が居ないと中国マフィアとか半グレが暗躍
ゴミはいくらでも出るよね、
生活してると…
>> 7
そのコメントは・・・ないな。
偽善者というか薄っぺらな存在か本当に何も考える力が無いか、ですかね。
まあ、そんな無価値な文字の羅列に心揺…
前の返信で他にもそういうコメントがあったと言いましたけど、「ちゃんと償ってもらいたい」みたいなコメントがいくつかありますね。
ヤツにはもう「償う期間」は終わってるんですよ。
償うつもりもなく、ただ刑務所で時間が経つのを待って、出てきたらまた犯罪を平気でやる…。
こんなヤツにもう償いは要らんです。
排除しかないです。
刑務所から出てくる度に犯罪をするヤツらが、自分や自分の大切な人に危害を加えたら、心を揺さぶられるどころじゃなくないと思いません?
こっちは真面目にしっかり生きてるだけなのに、それを自分の都合だけで命や財産を平気で奪おうとする連中ですよ?
自分はしっかり生きてても、そういうクソみたいなヤツらは関係なく奪って来ます。
それ考えたらお花畑にコメントにも怒りすら覚えてしまうんですよね…。
「そうじゃない!ちゃんと社会の敵を見ろッ!」と。
世論がぬるければマスコミも過激な事は控えるし、世論に左右されてマスコミが大人しければ世論は余計にぬるくなる。
その悪循環が暴対法の法改正への動きを遅延させてると思うんですよね。
みんなで言わなきゃ。
「暴力団、半グレ、それに暴力団の温床になってる暴走族も全部許すな!」と。
「徹底的に弾圧しろ!」と。
「世の中に当たり前の様に存在してる様な風潮を作るな!」と。
お花畑な考え方は、それ自体がヤツらを擁護して応援してるようなものだと思います。
自分はそれが嫌なんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧