彼の友達が別れさせようとしてきます。 私には付き合って2年ほどの彼氏がいるので…

回答3 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2022/10/29 10:33(更新日時)

彼の友達が別れさせようとしてきます。
私には付き合って2年ほどの彼氏がいるのですが、彼の友達が私の嘘の適当な噂を流して別れさせようとしてくるんです。
ちなみに、彼の友達は男性です。
彼と、彼の友達と私は同じ学校で、彼と彼の友達は部活もクラスも同じです。
過去に彼の友達が彼に私が他の男と手を繋いで歩いていたといい、それが原因ですごく大喧嘩になってしまいました。
ですが後に誤解と分かり、彼の嘘だということを知り、仲直りしました。
彼の友達はその後も「あいつ(主)は嘘ついてる」「もうあんな奴とは別れろ」とずっと促しているそうです。
大喧嘩になった件で、それ以来彼は彼の友達の話を信じることは無くなったらしいのですが、今でもしつこく別れるように言ってくるそうで、彼はすごく迷惑してるとのこと。そして、彼の友達は私の身に覚えがないことばかりを周りの人にまで広めて、彼のクラスで私は尻軽扱いされているそうです。そんな話が聞こえる度に彼が「あいつはそんなやつじゃない。」と言ってくれるのですが、その度に彼の印象も悪くなってしまわないかとすごく不安です。
本音を言うなら彼に彼の友達とはこれから関わって欲しくないと思ってしまいます。
そもそも、彼の友達と私は2、3回ぐらいしか話したことがないので、なぜそこまで言われなきゃいわれなきゃいけないのかも理解ができません。
彼はいつでも縁を切れると言っていたのですが、彼が縁を切ることによって、彼の変な噂まで流れてしまわないかがとても心配です。
この場合はどうすればいいでしょうか。

タグ

No.3661135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

直接その友達と話せるなら、きっぱりと、今後も嘘八百言うなら、訴えるからと冷静に言ってはいかがでしょう。
もしかしたら、彼と仲良くて、主さんにちょっと歪んだ嫉妬心があるかもしれませんね。仲良い友達に彼氏出来て、私の親友取られたってなる女性もいるので。

No.2

難しい問題ですが、別れさせようとしてくる人が、今度また同じようなことしてきたら、彼氏さんにはっきり言ってもらうことが必要なのかなと思います。

それもできれば、他の人がいるところで(あえて目撃者をつくる)、なぜそんなことを言い続けるのかという理由を、しつこいほど問い正す形式の方がいいような気がします。

別れさせようとしてくるって、あなたに気があるとかじゃないんですかね?いわゆる嫉妬というかなんというか…。

でもそれで、当然ながら、あなたの気がその人に向くわけでもなく、ならいっそ、あなた方を別れさせることで、気を晴らそうとしているのか…。

そんなのもう友達とも言えないし、そもそも同じ部活なのに、もしそれがチームスポーツ系なら、仲間として一緒にするのも嫌になっちゃうと思うんですけど、彼氏さんは大丈夫なんですかね?

マイナスの言葉を浴び続けること自体が、いろいろな気持ちが落ちていく原因にもなり得ますので、暴力は絶対にだめですが、強い態度でやめさせるようにするべく、彼氏さんをフォローしてあげてください。

No.3

高校生?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧