義兄が嫌い。 姉の旦那が嫌いで、実家に来るのが嫌です。 理由はコミュニケーシ…
義兄が嫌い。
姉の旦那が嫌いで、実家に来るのが嫌です。
理由はコミュニケーション能力が高くない上に、コミュニケーションを取る努力しないからです。
無理に話題を作って話せとは思わないです。でも、こちらが挨拶をしても返さないし家に来るときお邪魔しますやただいま等も言いません。
伝えたいことは全部姉に伝えて、両親から質問された時のみ話します。
以前実家に泊まりに来た時も姉と2人でアルバムを見ながら話していると、お風呂から上がった義兄が畳に座って話している姉と私の周りをぐるぐると歩き周り始め、仲に入れてほしそうに見てきました。
なので私が「一緒に見ますか?」と誘ったら無言で姉の横に座ります。正直言って受け身の甘え切った態度にイライラします。2つと歳の近い年上なので余計に許せないのかもしれません。
月一で家に来るので、どうにか腹の立たないように気持ちを持っていきたいもですがどうしたらいいですか?愚痴が多くてごめんなさい。
タグ
No.3661364 2022/10/29 17:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧