両親共に低スペック、根暗、不細工なのに子供を作ったのに理解ができません。 両親…
両親共に低スペック、根暗、不細工なのに子供を作ったのに理解ができません。
両親が不細工で低学歴、低スペックです。
貧困家庭です。
貧困家庭でお金がないのに、物心つく前からやりたくない習い事大量にやらされたしだけど身に付かなかった。
子供の私も両親みたく低スペック、根暗、不細工なんです。
他人より出来も悪くて、いじめられやすかったです。
両親も子供の時いじめられていたそうです。
なんで両親は、子供がかわいそうだと思わないんでしょうか?
自分もいじめられて低スペックで根暗の不細工なら自分たちの子供は苦労するだろうって想像つかないんでしょうか?
普通に考えたら自分達は駄目だから子供も駄目だ。作らないでおこうって思いますよね。
なんで駄目な遺伝子を残そうとしたのか理解できません。子供欲しいとか思ってほしくなかった。
駄目な人間なんて幸せになろうとしても無理なんです。なのに幸せになろうとするんですよ。
何に期待したのか私に過度な習い事をさせてたけど失敗したんです。私の母親も子供の頃習っていたからって言ってました。
だけど私の母親は地元で頭悪いって有名な高校卒業しました。
なんで意味ないってわからないんでしょうか?自分が駄目だったらわかるはずですよね。いまさら両親が「失敗したね。もっと自由に育てれば良かったね」って言うんです。
もう遅いと思います。子供時代なんてもうくることないのにそういうこと言うんです。
責任取ってよって思います。
私は親に怒られないために頑張ったのに、両親以下なんです。
今になってそういうこと言われても何が変わるのって感じです。
アホなんです。今になってようやく気付いた感じです。
自分のことを完璧だとでも思ってるんでしょうか?遺伝子最悪です。
元々、両親も取り柄とかなかったけど、私は更に両親の悪いところが似てしまいました。
性格も見た目も親の悪いところです。
ネチネチしてて卑屈で暗くて気持ち悪いんです。空気を読むのも苦手。親の悪い部分が似てる性格なんです。
見た目も低身長で顔デカだし、父親が禿げてます。自分も禿げるんだと思います。
このままいけばニートです。
なんか学校とかバイトとかでもしょっちゅう失敗してるんです。なんかいない方がまだマシなんです。
生まれてきたこと後悔してます。なんで両親が子供を作ろうとしたのか疑問なんです。
こんなこと流石に親に聞けないですし。
自分だったら子供欲しいとか思わないんですけどね。
自分みたいな人間幸せになるなって感じです。生まれてくる子供の人生考えたらかわいそうなんです。
自分より駄目な人間見たら安心するけど、なんでそいつの親、子供産もうとしたのって思います。なんか辛そうです。そういうのかわいそうだし、見た目も駄目性格も駄目。かといって勉強も運動も駄目。そして貧乏。
こういう人って虐められるんです。
いじめられる方にも原因があるっていうけど、その原因作ったのって親なんだと思います。自分達の子供なんだから人生ハードモードだとかわかってくれないのが本当に悔しいです。
なのに出来が悪いからって罵ったり理解出来ません。自分はどうなんだって思います。
もしかしたら親が悪くない可能性もあるけど、こうなったの私の責任かもしれないけど、出来の悪い2人から生まれたんだから期待しないで欲しかったです。生まれたくなかったです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
多分…
おそらく…
遺伝子を残したくて残したのではなく
性欲に任せた結果かと…
親のせいにするな!
って言う人いるけど
やっぱり親のせいもあると思う
だってどんなに不細工でも明るくて
友達沢山いて
人生楽しんでる人はたくさんいるから
そこは育て方や環境だと思うので。
でも主さんの文章読んでると
なんだか主さん考えもしっかりしてるし
今からでも色んな本をよんで
自分を自分なりに
ゆっくりでいいんで高めていけば
なんとなく…イケる気がするのは私だけかな🤔
まあ、親は単純に家族が欲しいと思って
産むものなのかもしれませんね。
特に実際に産む母親より、産まなくていい
父親の方が子供沢山ほしいとか
簡単にいうケースが多いみたいですし。
もしかしたら主さんは親御さんとの相性が
あまり良くなかったのかもしれませんね。
親御さんなりに主さんのために
良かれと思って習い事をさせたり
されたのでしょうけれど。。
身につかなかったとおっしゃっても
色んな経験をされただけでも
将来的に何か役に立つということは
あるかもしれません。
上級じゃなきゃ子供産んだらダメなのか?
それこそ昭和なんて誰もが産んでたし、子供4人とか当たり前にいて今より貧乏でしょ。
毒親でもなさそうだし、習い事もさせてもらってるのにどんだけ卑屈なんだ。
いじめられてて友達もいなければ父と母2人だけ。
子供を作れば3人、4人と家族ができ、その子の為に頑張ろうて気になる。
だから主さんを産んだんじゃないかな?
自分は自分で学習したので子供が自主的にやりたいと行ってきたこと以外はやらせませんでしたよ。
それはそれであの時やらせてくれてたらその道に進んでたとか言うんですよね。
結局何でも人のせいにする方が楽だから。
貧乏なのに習い事やらせてくれるのは恵まれてますよ。
自分は習わせてくれなかったし、我が家も貧乏だったから大学も行けなかったし、当然私立高校に行くお金もないから公立のみで、落ちたら困るからかなりランク落として工業高校に進学しましたよ。
そこから一流企業に就職。
大卒に敵わない現実を知り脱サラして起業。
社員もいない会社で一人で気楽に仕事してます。
低学歴低収入の親だけどそれが嫌で頑張って今があります。
一流企業の社員より全然給料少ないけど生活には困ってません。
主さんは全部親のせいにしてるけど頑張りましたか?
習い事させてもらって不満ばかり。
反面教師にして頑張れば人生変わりますよ。
自分は低学歴だから子供には大学行かせましたよ。
もちろん本人が行きたいから行かせたけど、やる気がなければ行かせなかった。
本人がやる気出さない事には何やってもダメ。
親はそれを実感してるから子供にはそんな思いさせたくなくて習わせたりするけど、結局子供がそれを理解できないから無駄になるんですよね。
身内に大卒の頭のいい50過ぎた無職の男がいて、恵まれてるのに未だに親の脛かじっててムカつきます。
主さんもそういう大人にはならないでくださいね。
可哀想ですね。。 親が考えなしに産んだのは低学歴だからに尽きるでしょう。無能だから低学歴。
ただ貧困家庭でも今の時代は奨学金が充実しています。両親が高卒でも京大や一橋、私の幼馴染みは東大に行きました。 なので日東駒専や国立の中でも下位の大学であれば行けるはずですよ。
学歴は東京早慶でなければ、世の中でも特に後天的にどうにかなるもので人間性を表します。貴方が人間としてある程度できているなら学歴も備わります
新しい回答の受付は終了しました