家族で自分だけ低スペックです。 両親は東大卒、兄は現役東大生、妹は私立中学で勉…
家族で自分だけ低スペックです。
両親は東大卒、兄は現役東大生、妹は私立中学で勉強トップレベル。
僕は偏差値44くらいの底辺高校の2年生です。顔も僕だけブサイクだし、身長も160で妹より既に低いです。おまけにスポーツも下手クソです。
一族の恥晒しみたいになってて辛いです。こんな僕相手でも家族は優しくしてくれる。それがまた辛い。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おいおいおいおい…その中に入れば世の中の大抵の人が低スペックだろうに。
世の中の人のことまで哀れに思うかい?
家族は確かに大切だし大きな存在だよ、
だけど社会的には一番小さな世界だと思うよ?しかも自分の基準で思うことだよね⁇
家族は誰も思ってやしないことかもしれんし。
…若さだなぁ。でもその気持ちが何かの道で大きく開花するんだろうなぁ‼︎
自分の魅力は自分にしか作れない、
自分を信じて、勇気を持って自信を持って、
胸を張って大きく人生を歩んで頂きたいです!大丈夫だ!
いいじゃないですか。
人間、別に一芸に秀でていなくてもいいのです。
平凡が一番平和に生きられます。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
そして一番大事なことは、偏差値ではなく、楽しく生きることですよ。
お気持ちよく分かります。僕にも妹が居るのですが、スポーツ万能で身長が171センチ(自称171センチですが、多分僕に気を遣って言ってると思います。どう見ても172センチか173センチはあります)そんな僕は170センチ。僕の周りで妹よりも低い兄って、ウチだけかと思っていました。妹のスポーツ万能は父親ゆずりで、僕は思いっきり母親の遺伝子を引き継ぎました。僕は遠投も冗談抜きで5メートル位の極度の運動オンチで、いつも虐められっ子だったです。病み過ぎて精神病にもなってしまいました。昔は死ぬ程悩んだけれど、年を取るとそれほど悩まなくなっていました。でも、主さんに回答されている方の仰る様に、誰にでも得手不得手はあると思います。きっと主さんには主さんなりの長所があるはず。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧