HALLOWEEN/ハロウィン。1978年。スプラッター映画。シリーズ8作。ロブ…

回答1 + お礼1 HIT数 198 あ+ あ-

2022/10/31 11:22(更新日時)

HALLOWEEN/ハロウィン。1978年。スプラッター映画。シリーズ8作。ロブ・ゾンビ監督のリメイク2作、そして、正続編三部作が作られた、人気殺人鬼映画だ。だが、78年の第1作が一番不気味な世界観を醸し出してるのだ。省略して【ネタバレあります】1963年の夜。イリノイ州の小さな町で、殺人事件が起きた。被害者はマイヤーズ家の長女。そして、加害者は、まだ、6歳の長男マイケルだった。15年後、精神病院からマイケルは脱走する。マイケルの故郷に住む、ローリー(ジェイミー・リー・カーティス)は、"誰かが、自分を見張っている"ような気配を感じていた~~あとは、映画を観てね。ちなみに、リメイク版も傑作、オススメだよ。感想お願いします。

タグ

No.3662387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、元祖もリメイクも観ましたよ。やはり、オリジナルが一番良いですね。とにかく、映像、雰囲気が怖いし、マイケルが不気味で怖いです。絶叫クイーン、ジェイミー・リー・カーティスさんも良いです。ホラー映画はヒロイン大切ですね。

ハロウィンの最近の感じは、ここ10年くらい?の文化で、昔は、ハロウィンなんか無かったですね。ハロウィンと言えば、この映画のことだった。昨日のソウルの事故でまたイメージが変わるかな。

マイケル、ジェイソン(ママ含)、フレディ、レザーフェイスが、殺人鬼四天王かな。

昨日観たハロウィンモチーフのスラッシャー映画はぜんぜんダメでした😭ハロウィンモチーフは腐るほどあるけど、良いのはなかなか少ないですね。

No.2

サヤマさん、ハロウィン第1作は、二本立ての公開で観たのですよ、もう1本は、メイクアップだったかな、忘れ気味ですが、両方とも、怖かったです。ハロウィンは、ローリーを白い仮面を被った大男が、見張っているシーンは不気味だったですね。あと、マイケルを追う医師ルーミス役のドナルド・プレザンスも印象深いですね、後手後手にまわり、なかなかマイケルに、たどり着かないのは、観ていてイライラしたかな。ラスト、死体?がなかった、→→ハロウィン2ブギーマンに続きますね。ハロウィン2のラストも印象的で、焼け死んだと思ったら、→→ハロウィン4ブギーマン復活、に続きます、5.6もなかなか面白かったです。ちなみにハロウィン3は、評判良くなくて、観てないのです。ロブ・ゾンビ監督のリメイク版のハロウィンは、マイケルの子ども時代を深く描いたのは、良かったですね、幼い頃から殺人鬼サイコパスで恐ろしい子どもです。そして、ジェイミー・リー・カーティスがまた追われる、三部作、マイケルとローリーはどうなる事やら。ハロウィン話は尽きないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧