夫37.わたし30です。 イケメンの旦那を持って疲れました。 結婚7年目、子…

回答5 + お礼0 HIT数 464 あ+ あ-

2022/10/31 19:21(更新日時)

夫37.わたし30です。
イケメンの旦那を持って疲れました。
結婚7年目、子ども2人です。
旦那はイケメン、仕事ができると有名で、わたしも同じ職場で働く7つ下の後輩ですが秀でた美人というわけでもなく、スタイルがいいわけでもなく…、なぜかわかりませんが、旦那に猛アプローチをしてもらって結婚しました。
毎日は幸せですが、20代前半の女の子からご飯に行きたい、飲みに行きたい、などと言われる…など日々色々なエピソードを聞かされ、結婚を悩んだときはこうなることを覚悟して結婚したのに、なんだか心配でつかれてしまいました。
現在下の子が生後1ヶ月で忙しく、自分磨きなども怠ってしまっていて、鏡を見るたび、こんなだと旦那が離れてしまうかな…と悲しくなります。
どう気持ちを切り替えていいかわかりません。

タグ

No.3662561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男性ですが、男性の気持ちは言わないけれどわかりやすいと思います。

大切な人に対して、時間とお金をたくさん使います。

総収入・総資産の何%なのか。
24時間のうちの何%なのか。

仕事の時間も収入を大切な人のために使っている割合が多ければ、プラスに考えて良いと思います。

遠い未来の事はわかりませんが、これまでの実績をご主事の気持ちとして考えることは出来ないでしょうか。

No.2

なんで若い子にアプローチされてるなんてわざわざ主さんに報告するんですかね?
モテる自分に酔ってる旦那さんだなと思いました。

命懸けの出産を経て、ヘロヘロになるのは当たり前です。それで心が離れていくような旦那さんなら、所詮はそこまでの男だったということでしょう。
奥さんに綺麗でいて欲しいなら、旦那さんも奥さんが余裕を持てるように育児の努力をするのが当たり前ですから。

私なら「おたくさ、若い子に誘われるって嬉しそうに報告してくるけど何のつもり?どういう意図があるの?私がどういう気持ちになるか分かって言ってる?」って言っちゃうなぁ。

まず

怒ってる・不愉快だ

という気持ちを出すことが大事だと思います。それで舐めた返事をしてくるようなら、腹を割って今後のことを話します。

No.3

若い子に誘われた事を黙ってるよりオープンにしてくれる方が安心だよ
浮気とかしたいなら絶対言わない
そんな気がないから正直に話す
まああんまり言わない方がいいけどね

No.4

報告してくれるんですよね

そういう誘いがあっても話してくれなくなったら、そっちで遊んでるはずです

報告してくれるという事は
いいこと。
貴方を一番の味方と思っているから。
他愛のない会話のひとつなんです

貴方を心配させていることに気がつかない事は残念ですけど

話してくれているうちは安泰だと思いますが

No.5

何の為に奥さんであるアナタに若い子から誘われた報告するでしょう。
隠さないって事はやましいことが無いって事でしょうね、もしかしてヤキモチ妬いて欲しいのか構ってちゃんなのか?

最後1ヶ月のお子さんがいると赤ちゃん中心の生活になりますよね。
男性って自分が相手されないと思うと拗ねたり浮気に走る人が意外に多いです。
相手されたくてワザと俺はモテるアピールしてるのかもしれませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧