アニマルテラピーってありますが小動物でも効果あるんでしょうか?自分は今病気で働け…

回答6 + お礼5 HIT数 270 あ+ あ-

2022/10/31 20:58(更新日時)

アニマルテラピーってありますが小動物でも効果あるんでしょうか?自分は今病気で働けずアパートでハムスター飼ってます。気がつけば撫でながら話しかけてる自分がいます。不安で寂しいのだと思います。気持ちわかる方いますか?

タグ

No.3662594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、普通に話しかけますよ。

うちもハムスターがいます!
ジャンガリアンのイエローと言われる本来はクリーム色のはずですが、うちのは灰色混じりのまだらです(笑)

主さんちのハムスターは?🐹

No.2

ありますよ~!
なんなら植物
でもある。

No.3

>> 1 いや、普通に話しかけますよ。 うちもハムスターがいます! ジャンガリアンのイエローと言われる本来はクリーム色のはずですが、うちのは灰… プディングの雄6ヶ月です。たまに腹出して寝てます。飼い主が頬ずりするくらい愛が強くて引いてます(笑)

No.4

>> 2 ありますよ~! なんなら植物 でもある。 だからマイナスイオン浴びに山にいくんですねー。

No.5

プディング!プディングの別名がイエローなんで、うちの子と一緒ですね。

うちはメスで8ヶ月です。

頬ずり分かります!
「可愛い〜」と喋りながらやるので、たまに口に入りそうになります。

食べ物は何が好きですか?
うちは鳥も飼っているのですが、鳥の餌が好きです(笑)

No.6

>> 5 ショップであまりもらえなかったのか煮干しと乾燥野菜はよく食べます。抱っこは来て10日くらいでできたので臆病ではないです。

No.7

煮干しも好きですね♪

うちの子はすごく怖がりなんですよ。
今でもジージー威嚇して、たまに噛まれます。
なので抱っこは1ヶ月半かかりました(^_^;)

今更ですが、ご病気という事で体調はどうですか?
季節の変わり目はただでさえしんどいですよね。

No.8

>> 7 バツイチで娘も巣立ちしたところで心臓病。でもまあ焦ってもしかたないしできる所からやるしかないですよ。YouTuberで重い障害や病気の人も頑張ってるし。

No.9

体の重要な器官だけに不安も大きいですよね。

成人された娘さんがいるんですね。
きっと心配かけないようにと頑張っておられるのでしょうね。

投薬に検査など辛い事が多いと思います。

そんな時は元気に回し車を回すハムスターを見ていると、こちらも元気になってきますよね😊

No.10

>> 9 ありがとうございます。ハムが健康でできるだけ長く生きられるよう努めます。

No.11

私もこの子に元気をもらっているので、できるだけ長生きしてもらいたいです🤗

プディングは肥満になりやすい遺伝子を持っているらしいので、食べ物に気をつけたいですね。

お身体お大事になさってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧