ハロウィンの日、渋谷駅が職場の最寄りの人はどうやって家に帰ってますか? 4…
ハロウィンの日、渋谷駅が職場の最寄りの人はどうやって家に帰ってますか?
4月から上京、社会人になるものです。
東北から出てくるものであんな盛り上がりのイベントに遭遇したことがありません。
来年の渋谷のハロウィン当日、無事家に帰れる気がしません。
ハロウィンは混みすぎてお家に帰れないから早上がりになる〜とか、お休みで別の日出勤〜なんて甘いことないですか?コアタイム無しのフルフレックス制の職場なのでその他の日で頑張れば早く帰れたりとか……
10月末ならもう有給ももらえるはずですが、毎年その日をとっていたら参加していると勘違いされますか?
まさかそんなことを考えて就活なんてしていなかったので不安になってきました。渋谷駅周辺が職場の皆様のアドバイスをお聞きしたいです。
タグ
No.3662690 2022/10/31 19:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
歩くのに不自由なほど混んでるのは、センター街の周辺だけなので、オフィスとかはほぼ変わりなく帰れますよ。
スクランブル交差点を通るルートだと、1~2回待つかもしれませんが、そこを通らないといけないわけでもないので、ちょっと回り道すればいいだけですし。
帰宅時間は来る人のほうが多いので、電車もいつもよりちょっと混んでるくらいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧