ハロウィンの日、渋谷駅が職場の最寄りの人はどうやって家に帰ってますか? 4…

回答5 + お礼3 HIT数 366 あ+ あ-

2022/11/04 17:52(更新日時)

ハロウィンの日、渋谷駅が職場の最寄りの人はどうやって家に帰ってますか?

4月から上京、社会人になるものです。
東北から出てくるものであんな盛り上がりのイベントに遭遇したことがありません。
来年の渋谷のハロウィン当日、無事家に帰れる気がしません。

ハロウィンは混みすぎてお家に帰れないから早上がりになる〜とか、お休みで別の日出勤〜なんて甘いことないですか?コアタイム無しのフルフレックス制の職場なのでその他の日で頑張れば早く帰れたりとか……
10月末ならもう有給ももらえるはずですが、毎年その日をとっていたら参加していると勘違いされますか?

まさかそんなことを考えて就活なんてしていなかったので不安になってきました。渋谷駅周辺が職場の皆様のアドバイスをお聞きしたいです。

タグ

No.3662690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バスとか一駅前からとかですかね?
それにしても渋谷駅を最寄りとして実際に住んでる人なんてあまりいないので凄いですね!
大体は渋谷から電車で20分以内とかに住む人が多いので、それであれば迂回ルートとかも沢山あるんですけど、それは無理ですしね。

No.2

>> 1 すみません、職場からの最寄りということでした。家はまた別のところにあります。
退勤時間が19時とのことなので混みまくりの時で帰れる気がしなくって。
さっき調べたらバスも無くなるとあったんですが離れてるところのバスに乗るしかないですかね…

No.3

遠回りすれば駅までの道あるし、地下に入れば地上ほどじゃなかったりする
歩いて隣の駅だって行けるしな

なんだかんだ職場次第だから職場の先輩の毎年の動向を伺うのがベスト

No.4

>> 3 そうなんですか!
地下鉄の方が本数多そうでいっぱい混むのかと思ってました。

通常の日と比べてどれくらい帰るのに時間かかりますか?

No.5

歩くのに不自由なほど混んでるのは、センター街の周辺だけなので、オフィスとかはほぼ変わりなく帰れますよ。
スクランブル交差点を通るルートだと、1~2回待つかもしれませんが、そこを通らないといけないわけでもないので、ちょっと回り道すればいいだけですし。
帰宅時間は来る人のほうが多いので、電車もいつもよりちょっと混んでるくらいです。

No.6

>> 5 詳しくありがとうございます
実際に就職して土地勘を鍛えないとですね…

No.7

あんなつまらないイベントダサいよ。ただ駅前人ごみだらけ交差点を往復するだけ。危ない。

No.8

渋谷で直接聞いてみたらわかるよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧