匿名なので馬鹿正直に書きます。 すみません。私は綺麗可愛いとよく言われてきまし…
匿名なので馬鹿正直に書きます。
すみません。私は綺麗可愛いとよく言われてきました。しかし男運がなく現在も結婚まで辿りついていません。
職場でも割とモテます。ですが、ある上司
既婚者にキュンキュンしてます。
でも不倫は非常識なので行動には移しません。
思い返すと恋愛が面倒になりました。
独身もいいものですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今が独身だからいいもんかどうかわかると思いますが。
結婚願望があるかないかによりますよ。
あと一人で入れない人や、結婚してないことを周りからどうみられるか気にする人は一生不幸そうです。
平気な人は楽しそうですよ
仕事してるなら独身もいいものですよ、恋愛や結婚に纏わるストレスがありませんし
ただ35くらいから孤独を感じやすくなるので、趣味や人との縁は大事にしたほうがいいです
そのうち独身者用シェアハウスとか流行りそうな流れですけどね
少なくても主さんはまずい方の道を歩いてるのは間違いなさそうだから、まずい方じゃない方の道を選ぶ意識を持つ事が大事なように感じる。具体的な方法としては今進もうとしている事がまずい方だとすれば、まずい方じゃない方って、どういう方法かを選択がある度に考える。
モテる人のほうが、縁遠くなったりするかも。
私の友人も、モテすぎて選べなかったとか、いつでも本気出したらいいのが見つかると思っているうちに、年をとったと言っていた。
美人でモテたママ友が結婚したのは
1.自分に興味のない唯一の人に、「どうしてこの人は私を好きにならないのだろう」と興味をもった。
2.いい寄ってくる人が多すぎたので、一番条件のいいのを選んだ。
なんて言ってましたよ。
匿名なので、馬鹿正直に書きますと
私も、若い頃、モテてました。
綺麗だとか可愛いとかよく言われましたし
すれ違ったら振り向かれたり、スカウトなんかもありましたね。
でも、私は、好きな人はいつも一人で。
その時に付合ってる人を全力で好きでいました。
そんな私は27歳の時、運命の人と出会って
当時の彼と別れて、運命の人と付き合い
結婚しました。
もう20年も前の話し(汗)
でも、20年経った今でも、夫とは変わらず仲良く、新婚に間違われるくらいです。
因みに私は、既婚者に興味はなかったです。
所詮、人の者ですし。
独身もいいと思いますが、やはり
愛する人と生きて行くのはいいですよ。
出会えるといいですね^_^
モテてきた人は結婚したら後悔する確率が高いと思います。だから独身の方が幸せかもしれません。なぜなら、万が一、今結婚しても人間は完璧な人はいません。
ですがモテてきた人は結婚後にもっといい人がいたかもなど思う確率が高いのです。
相手と完璧に価値観があう人はいなくて、モテてきた人は、あれもほしいこれもほしいと思う確率が高く、まだまだ私は可愛いし綺麗だからイケるしモテるからこんな人じゃなくても、、ってずぇったたたたたたたたたたたいに思うのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧