誰が総理になっても権力を制御できず増税だとか搾取だとかやりたい放題やるんだからも…
誰が総理になっても権力を制御できず増税だとか搾取だとかやりたい放題やるんだからもう総理大臣という制度廃止した方がいいと思わないか? 外交は得意な人がやればいいし、総理大臣制度のせいでプーチンが権力を制御できず好き放題暴れてるのでロシアは尚更大統領や総理大臣制度をなくした上で作り直した方がいいです。
アイドルもリーダーいないことあるし国もリーダー無くしてやるべきです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
税金がゼロだったら義務教育も医療費も自己負担になって…
今よりも残酷になるだけだよ。
日本は本来なら留学生に対しての妥当である賃金の発生が限りなくゼロに近いのに対して、外国に留学した場合の日本人の留学は賃金が発生してバイトも出来ないと言う国があるコトが問題なんだ。
金銭面の搾取は世界銀行(ワシントンD.C.)が行ってるね。
世界銀行さえ無くなれば少し負担が軽減されるかも。
今の現状は日本はアメリカに支配されて、中国に都合の良い様に使われてるだけ。
出生率の改善をしたところで都合が良い存在になっただけ。
戦争に対して反対をして誰とでも仲良くできる関係性を築くと言うのが日本の戦略なんだけど。
パラオでさえも核を保有するコトを申請しようとしてるしさ。
中々に平和的な解決は難しいよ。
誰もが戦争に反対的な意見を持ってる訳じゃない。
ロシアはネオナチを潰そうと言う戦略があるみたいだし。
武器をロシア側は持ってないで入ったが為にリンチされてるけど。
でもさ。ナチス党に入ってる人にとってはプーチンは悪魔だよね。
そのコトを踏まえて考えると日本には総理大臣と言う存在は必要。
天皇は飾りで総理大臣も不在だと国としては機能出来なくなるしな。
しかも、着実に問題に取り組んでくれる議員さんは居るよ。
その人が居るのも総理大臣が居るから成り立ってる。
その人が総理大臣になるコトが凄く望ましいね。
でも、今の総理には…
カリスマ性が無いよね。
主は小学生くらいだよね?
そこまで自分で調べたんだね。
偉いよ。頑張ったね。
私もまだまだ勉強中だから…
もっと、詳しいコトはさ。
お姉さんやお兄さん達に聞いてみると良いよ。応援してるよ。
>> 4 総理大臣がいるせいでまた●●税という罰金を増やそうとしてるんですよ?岸田がリーダーなせいで2030年には増税だし外国人には生活保護をばら撒きます それどころかリーダーになったせいで暴君に豹変してしまったケースが岸田にあるのでもうリーダーは無い方がいいです。アナーキストになるべきです。平和になるにはまずリーダーを撤廃してそれぞれに得意分野なものをやらせればいいだけの話 問題に取り組む議員なんか1%くらいだし殆どが居眠りしてる国会議員です。国会議員減らそうともしないくらいなのでもう暴君化は収まりません 居眠り国会議員減らしたところで何もデメリットはありません。そもそも選挙で老人が有利なのが悪いので老人減らしてくれる私立暴力団の存在が有意義な物です
大丈夫だよ。安心しなよ。
その証拠に娯楽作品が沢山出てるし進化もしてる。
株価もインフレ起こしてないから。
鳩山総理と野田総理の時なんかね。
もう酷かったよ。
震災どころか任天堂が倒産寸前で。
日本が崩壊の危機だったんだ。
それでも総理という制度が無くならなかったのは威厳の為だよ。
主がやろうとしてるコトは平和的解決かもしれないけど。
平和的解決を望んでる国はいないし、隣国なんて軍事国家ばかり。
それに…
改善策、安心策を総理が下しても従うのは民間人だよ。
とりあえずは今の防衛大臣が取り組んでるコトを見て落ち着きなよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 758HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 602HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 368HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 422HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧