毎日悩んで、悲しい気持ちになっているので相談させてください。 私には自分を…

回答8 + お礼6 HIT数 466 あ+ あ-

2022/11/06 11:13(更新日時)

毎日悩んで、悲しい気持ちになっているので相談させてください。

私には自分を含めて3人同期がいます。
同期と言っても私は転職して4月に新卒として入ったので残りの2人は年下です。

最近2人がずーっとコソコソ話をしているんです。

それは仕事の愚痴かもしれないし別の話かもしれない。何かわかりませんが目の前で自分抜きで小声で話をされていると悪口を言われているんじゃないかと疑ってしまいます。

2人は着替えのロッカーも隣同士でさっきも
今日は特に無理だった〜。という声が聞こえてしまいました。

なにかしてしまったと言う心当たりもないですし
なにかあるなら言ってほしいです。

わざわざ本人がいる前でそんなことを話す子達じゃないと思っていても、もう全てのコソコソ話が自分のことを言われているようで気になって気になって仕方ありません。

私だけ年上だから話しにくいのか、関わりたくないのか分かりません。被害妄想なのかもしれません。

仲がいいのは結構なことですが毎日こんな状況、感じ悪いと思いませんか?

2人とも性格悪いなぁと思ってスルーすればいいのでしょうか?
というかいい年して群れなきゃ生きていけないの?とも思います。

コソコソ話がただの勘違いだったとしたら
私って嫌なやつだなとも思うし、1人で過ごすことは全然いいですが居心地が悪いのは嫌で、自分勝手なのは自分もなのかなと罪悪感も感じています。

こういう時ってどう言う気持ちで過ごせばいいんでしょうか?
せっかくいい職場に入れたと思っていたのに
最近その2人のせいで辞めることも考えるようになってしまいました。

でも逃げたって同じ人がいたらまた変わらないですよね、、、

タグ

No.3665173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 1 人の前でこそこそ話良くないですね 何かした心当たりがないなら大丈夫ですよ スルーしましょう ですよね😭言ってて余計気分悪くならないのかなって感じてます。
あんまり気にしないようにしますね!
ありがとうございました☺️

No.8

>> 2 目の前でコソコソ話されると気になっちゃいますよね そんな事をすると周りの人が嫌な思いをするということも分からないのでしょうね で… 優しい言葉を沢山ありがとうございました😭
私は私だ!という強い気持ちで過ごしたいと思います!心が軽くなりました☺️

No.9

>> 3 「あなたとはどういう人か」と言ったら、それは「あなたが普段考えていること」です。あなたが普段考えていることが、あなたの心の情景を作り、あなた… マイナスなことだけを考えていたので
そんな風に考えたことなかったです😳!
嫌なことを考えるのではなくて、前向きにいればきっといい方向へ向かえますよね☺️
明日から向き合い方を変えてみようと思います!ありがとうございました。

No.10

>> 4 目の前でコソコソ話されたらいい気持ちはしないですよね。 でも年下の子なら仕事や会社の上司の不満を言ってるのかもしれないし… 主さんが特に… 自分が同じことされたら嫌がるはずなのに、人にはできちゃうんだ〜って思っちゃいました🥲
自分とはストレスの発散方法が違うんだなくらいに思うようにします!コメントありがとうございました!

No.11

>> 5 とにかく、明るく接すれば良いと思います。 自分の悪口を言われていたとしても、敢えてニコニコ笑顔で話し掛けていくという……私ならそうします。… 敢えて笑顔で!!いいですね☺️
たしかに最近、話そうとすると変に緊張しちゃって勝手にストレス溜めてたのかも??と感じているので笑顔で過ごしてみようと思います。

そうなんです😭話してるせいで鳴ってる電話出てくれなかったりするので、そこからずっと気になるようになったんです😭😭

No.12

>> 6 ゾンビ🧟🧟からは逃げるしかないかも。噛まれないうちに。 ゾンビ😳😳😳笑
それは逃げないと巻き込まれちゃいますね🥺笑
コメントで笑顔になれました!ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧