私は学生時代に専攻していた関係でロシア語が話せます。 ロシアが好きと言うわけで…

回答4 + お礼1 HIT数 202 あ+ あ-

2022/11/05 21:27(更新日時)

私は学生時代に専攻していた関係でロシア語が話せます。
ロシアが好きと言うわけではありません。

義父は身内中に「○私○さんの前ではロシアのことを悪く言えないな」と言っていると知りました。私の思想が左寄りだとも思い込んでいるようです。

夫は都度、違うと否定しているようなのですが、年齢的なことと強い思い込みのせいで、
「左寄りのロシア好き」は払拭できません。

次の新年会で久々に親戚が会うことになりました。腫れ物扱いされないか怖くて、今から何かできることありますでしょうか。

タグ

No.3665723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「ロシアの文学や料理などの文化は好きですが、だからといって今のロシアの体制に賛成しているわけではありません。自国と敵対しているからこそ、その国の言語がわかる人材って貴重だと思っています。」とでも言っておけばいいんじゃない?

No.2

無視すればいいだけ

No.3

私も「ロシア語科」に通う友人の子供を「左だ!」と思いましたよ。昔の話ですが。今は 戦争をしている国ですからそう思われるのは仕方がないでしょう。

偏見を持つ人には 理解されません。でも 普通にしていれば良いです。

No.4

英語以外の言語、特に中国語、韓国語、ロシア語あたりを話せる人は特技を口外しない方が良さげですね

No.5

うちの嫁はウクライナ国籍ですけど、嫁の身内みんな今回のロシアのウクライナ侵攻を歓迎しています。

今の時代、ロシア国籍の人でもそんな思想持ってる人なんて少ないですよ。

自分は50代ですが、年代関係なく日本人は◯◯=◯◯って潜在意識が強く現実を知らない人が多すぎ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧