妊婦さんは特別ですか? 友人が妊婦さんです。 断捨離をしているそうで、メルカ…

回答8 + お礼4 HIT数 396 あ+ あ-

2022/11/06 17:07(更新日時)

妊婦さんは特別ですか?
友人が妊婦さんです。
断捨離をしているそうで、メルカリ等に出品したり売ったりするのがきついし色々やることがあるからて理由で私にその妊婦さんの物を出品して発送もしてほしいとお願いされました。
1つ2つならやりますけど沢山ありすぎます。
出品して売れて梱包して発送まで私です。売上げたお金の計算等も面倒です。
それに私は妊婦じゃないですが仕事もしています。その妊婦さんの家まで駅で5駅ほど離れています。車の免許持ってません。
売る荷物を大きい袋に入れて自宅まで持って帰るのは私です。

断りました。

私て冷たいですか? 妊婦さんだからて甘えないで!

タグ

No.3666177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ならそんなワガママな人、友人だとは思わないし初めからしません。
捨てれば?と言うと思う。

その産まれてくる子供、可哀想ですね。何かあったらすぐに人に預けそうw

No.2

協力しなくてもいいですよ。
主さんは主さんで自分の生活ペースを守って良いです。
お友達は旦那さんや実母に頼らないのだろう?
頼れない理由があるのでしょうか?

No.3

断って当然ですよ。
「冷たいですか」なんて聞く必要もない。
もちろん、冷たくなんかないです。

No.4

そういう内容を頼まれた訳で、断ったから一度もその作業はしてないんですよね?
関係性にもよるのかもしれませんが、断って正解だと思います。

内容的に〝運ぶ〟以外は妊婦さんでもできそうです。
私の姉もそんな感じに人を使う質で、ひとつ頼まれてあげると次も次もと言ってきます。
なので早い段階できっぱりと断ったのは相手にわからせるためにもいい選択だったと思います。

No.5

>> 1 私ならそんなワガママな人、友人だとは思わないし初めからしません。 捨てれば?と言うと思う。 その産まれてくる子供、可哀想ですね。何か… 断ったあとは絵文がないラインの返事です。
友達やめようかと考えてみます

No.6

>> 3 断って当然ですよ。 「冷たいですか」なんて聞く必要もない。 もちろん、冷たくなんかないです。 ありがとうございます。
そう言っていただくと安心しました

No.7

>> 4 そういう内容を頼まれた訳で、断ったから一度もその作業はしてないんですよね? 関係性にもよるのかもしれませんが、断って正解だと思います。 … はい。作業はしてません。
私がよくメルカリ利用していて詳しいのをいいことに頼まれたのかな?と。私の分の売上金とごちゃごちゃになるし梱包用の箱等の購入金額等もいちいち記載しとかないとわからなくなるし断りました。

No.8

全然冷たくないですよ。
むしろ、その友人がお願いしたら全部やってくれると思ったのはなんでですかね?売り上げの半分くらいくれるならまだわかりますが…
妊婦関係なく、自分のことは自分でやるしかないと思います。

No.9

>> 8 普段からちょっと変わった子で子供が生まれたら欲しいおもちゃを私に写真つきで数枚送ってきます。その中から祝いを欲しいんでしょうね?

No.10

図々しい人ですね。

頭もおかしそうだし、友達やめちゃいましょう。

No.11

>9
うわ…やば
フェードアウト一択ですね。
どんどんエスカレートするやつですよ。

No.12

さっさと縁を切った方があなたの為ですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧