妊婦さんは特別ですか? 友人が妊婦さんです。 断捨離をしているそうで、メルカ…
妊婦さんは特別ですか?
友人が妊婦さんです。
断捨離をしているそうで、メルカリ等に出品したり売ったりするのがきついし色々やることがあるからて理由で私にその妊婦さんの物を出品して発送もしてほしいとお願いされました。
1つ2つならやりますけど沢山ありすぎます。
出品して売れて梱包して発送まで私です。売上げたお金の計算等も面倒です。
それに私は妊婦じゃないですが仕事もしています。その妊婦さんの家まで駅で5駅ほど離れています。車の免許持ってません。
売る荷物を大きい袋に入れて自宅まで持って帰るのは私です。
断りました。
私て冷たいですか? 妊婦さんだからて甘えないで!
No.3666177 2022/11/06 07:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そういう内容を頼まれた訳で、断ったから一度もその作業はしてないんですよね?
関係性にもよるのかもしれませんが、断って正解だと思います。
内容的に〝運ぶ〟以外は妊婦さんでもできそうです。
私の姉もそんな感じに人を使う質で、ひとつ頼まれてあげると次も次もと言ってきます。
なので早い段階できっぱりと断ったのは相手にわからせるためにもいい選択だったと思います。
全然冷たくないですよ。
むしろ、その友人がお願いしたら全部やってくれると思ったのはなんでですかね?売り上げの半分くらいくれるならまだわかりますが…
妊婦関係なく、自分のことは自分でやるしかないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧