パチンコ中の夫の人格嫌いです。 今、私はつわりが酷くて一時的に実家に帰ってるの…
パチンコ中の夫の人格嫌いです。
今、私はつわりが酷くて一時的に実家に帰ってるのですが、もうこのまま別居のほうが楽な気がしてきました。
LINEで診察結果を伝えたら、つっかかられる。
エコーの動画、先生の診察時の声付きだと伝えてたのに、ちゃんと見てないのか「つまりは?」とだけ返答が来ました。
「音が聞けるんだったら先生の声も聞けるよ!とりあえず大丈夫みたい!」と送ったら今度は「とりあえずとは?なにか怪しいの?」と返信がありました。
もうこの辺から面倒で無視しようと思ってたのですが「安定期までは普通に流産の可能性もあるし、私の体調や出血に反してという意味だよ」と返しました。
そしたら「そういうの言うのやめようね」と返信がきました。
ストレスになるので、ここからもう夫のLINE非表示にしてます。
今までもマタニティーウェアやトキソプラズマについて話しても「何それ?」と聞いてきて調べようとしない、産婦人科でいただいた妊娠中に読むパンフも読んでてねと伝えても読んだ形跡なし…
つわりが酷いのですが、落ち着いてる日に仕事に行ったら、仕事できるなら家のこともちゃんとやれよと言われたこともあります。
体調が安定したら夫のところに戻ろうと思っていたけど、戻る気が失せてきました。
今後うまくやっていけるのか不安です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男には体の変化がないから、ハッキリ言って分からない。
本や冊子を読んでもピンと来なくて、意味も分からず不安になって妊娠を更に不安にさせたりする。
帰らなくても大丈夫なら、産後1ヶ月くらいまで実家で御世話になるのも良いと思う。
男は妊娠から出産、更には言葉が通じる年齢に子供がなるで役に立たない。
男性はよくありがち
うちもそんなんだからいちいち報告しなかった
言っても意味ないし
結局身籠ってるの私だし
ただ家事だけはやらせた!
あとは子供生まれたら、オムツ替えだけはやらせた。
やらせないと私に何かあったら我が子が困るから。
未知のものを旦那が勉強したところで、分かった感じを出すだけで実体ないと無理だろうし
私はつわりで仕事失いましたが、
とにかく私は自分のことだけは旦那にできるようにした。
我が子を守るのは私だって割り切りました
じゃないと期待してもストレスが溜まるだけなんで
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧