パチンコ中の夫の人格嫌いです。 今、私はつわりが酷くて一時的に実家に帰ってるの…

回答4 + お礼3 HIT数 269 あ+ あ-

2022/11/08 02:37(更新日時)

パチンコ中の夫の人格嫌いです。
今、私はつわりが酷くて一時的に実家に帰ってるのですが、もうこのまま別居のほうが楽な気がしてきました。
LINEで診察結果を伝えたら、つっかかられる。
エコーの動画、先生の診察時の声付きだと伝えてたのに、ちゃんと見てないのか「つまりは?」とだけ返答が来ました。
「音が聞けるんだったら先生の声も聞けるよ!とりあえず大丈夫みたい!」と送ったら今度は「とりあえずとは?なにか怪しいの?」と返信がありました。
もうこの辺から面倒で無視しようと思ってたのですが「安定期までは普通に流産の可能性もあるし、私の体調や出血に反してという意味だよ」と返しました。
そしたら「そういうの言うのやめようね」と返信がきました。
ストレスになるので、ここからもう夫のLINE非表示にしてます。
今までもマタニティーウェアやトキソプラズマについて話しても「何それ?」と聞いてきて調べようとしない、産婦人科でいただいた妊娠中に読むパンフも読んでてねと伝えても読んだ形跡なし…
つわりが酷いのですが、落ち着いてる日に仕事に行ったら、仕事できるなら家のこともちゃんとやれよと言われたこともあります。
体調が安定したら夫のところに戻ろうと思っていたけど、戻る気が失せてきました。
今後うまくやっていけるのか不安です。

タグ

No.3666423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う〜ん、パチンカスは面倒くさい!
発達障害ぽい発言ですね。
妊娠中だし簡単に離婚しなよとは言えないけど離婚をお薦めする…
遅かれ早かれとなる気がします。

No.2

男には体の変化がないから、ハッキリ言って分からない。
本や冊子を読んでもピンと来なくて、意味も分からず不安になって妊娠を更に不安にさせたりする。
帰らなくても大丈夫なら、産後1ヶ月くらいまで実家で御世話になるのも良いと思う。
男は妊娠から出産、更には言葉が通じる年齢に子供がなるで役に立たない。

No.3

男性はよくありがち
うちもそんなんだからいちいち報告しなかった
言っても意味ないし
結局身籠ってるの私だし

ただ家事だけはやらせた!
あとは子供生まれたら、オムツ替えだけはやらせた。
やらせないと私に何かあったら我が子が困るから。

未知のものを旦那が勉強したところで、分かった感じを出すだけで実体ないと無理だろうし

私はつわりで仕事失いましたが、
とにかく私は自分のことだけは旦那にできるようにした。
我が子を守るのは私だって割り切りました

じゃないと期待してもストレスが溜まるだけなんで

No.4

>> 1 う〜ん、パチンカスは面倒くさい! 発達障害ぽい発言ですね。 妊娠中だし簡単に離婚しなよとは言えないけど離婚をお薦めする… 遅かれ早かれ… 実家の方が本当に気楽です。
夫的には早く帰ってきてほしいらしいですが、理由が手作りご飯食べたいからだというのもあり、ちょっと呆れてます。
なので、帰っても家事何もできないよと伝えてますがどうなることやら。
いつかは離婚…するかもしれないですね…
夫の性格が変わらない限り、いつかは私の限界がきそうです。

No.5

>> 2 男には体の変化がないから、ハッキリ言って分からない。 本や冊子を読んでもピンと来なくて、意味も分からず不安になって妊娠を更に不安にさせたり… 両親的には、私と夫の喧嘩が多いのは知っていて、帰ってきても良いよと言ってくれたことがあります。
でも、まだ婚姻関係がある以上は、迷惑をかけてはいけないなと思ったりもして…つわりの間だけと思ってはいます。
産後は1ヶ月くらいお世話になろうと思っています。

No.6

>> 3 男性はよくありがち うちもそんなんだからいちいち報告しなかった 言っても意味ないし 結局身籠ってるの私だし ただ家事だけはやらせ… ありがちなんですね。
報告しなければ、それはそれで怒りそうなモラハラ気質ですね。
最近は、仕事行くのも行く前に報告しないといけないことになってます。
前日に言ったのではダメみたいで…。
私も産後は任せられること覚えておいたほうが良いことはきちんとやってもらおうと思います。
割り切るしかないですね。
なるべくストレスが溜まらないよう頑張ります!

No.7

頭パーチンカス男が旦那じゃやり切れませんね。

育児もあるし別居した方がいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧