ゴムをつけてと言っても、大丈夫、と言ってつけてくれない彼氏は、彼女のことをどう思…

回答12 + お礼2 HIT数 483 あ+ あ-

2022/11/08 12:25(更新日時)

ゴムをつけてと言っても、大丈夫、と言ってつけてくれない彼氏は、彼女のことをどう思っているのでしょう?また、そのような男とは好きでも別れるべきですか?そして、妊娠していてもしていなくても、そのことを彼女と話し合って、ゴムつけなかったことを責任取って別れるというのはどう思いますか?

22/11/06 23:30 追記
私自身ではなく、友達の話です。高校生です…。友達は今妊娠してないか心配しています。私になにか出来ることはありませんか。

タグ

No.3666723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女を大切にはしていないし、別れるってのは責任取ってるんじゃなくて、もし妊娠してたら自分が困るから逃げてるだけ。ただのアホな男です。別れるべき。

No.2

>彼女のことをどう思っているのでしょう?
大事に思ってないと言いたいところですが、好きなことと性欲は一緒に考えられないタイプもいますからね。

>そのような男とは好きでも別れるべきですか?
完全拒否しても無理にやろうとするなら別れて下さい。押し負けてるなら、まずはちゃんと拒否しましょう。

>責任取って別れるというのはどう思いますか?
それは責任ではなく、ごちゃごちゃ言われて面倒だから別れるってことです。最後まで自分が可愛いタイプです。

No.3

あなたが子供欲しくてシングルでも育てていきたいならそのまま付き合ってればいいし、嫌ならすぐにでも別れるべき。

No.4

即別れるべき
男は「やれればよい・あとはどうなってもよい」と考えている
妊娠したら確実に逃げられる

No.5

そういうのはクズ人間なので相手にしなくて大丈夫
責任も理解できてないしね

No.6

ただ自分が気持ち良くなりたいだけなんでしょうね。
彼女のことは、性欲を満たすための道具くらいにしか思っていないと思います。

主さんのお友達が「彼女」なんですね。
主さんに出来ること…別れるように忠告してあげることくらいでしょうか。
「彼氏、サイテー。別れなよ、大切にされてないよ。妊娠したら逃げられるだけだよ」とでも言ってあげてはと思います。
もし妊娠していたら、すぐにお母さんに話すよう言ってあげてください。

No.7

好きでも別れた方が良いですね。

何も大丈夫じゃない。
単にどういうことかわかってない。

妊娠って、超健康だからこそ起こることなのね。しかも受精した瞬間から、普段と違うホルモンが通常の200倍も出ます。

中絶は、その健康な臓器を手術で無理矢理取る。ホルモンバランスも人為的に変えられるから、めちゃくちゃメンタルおかしくなる。
病気や怪我で手術するのとかは話が全然別なの。

例えば、今すぐ健康で何の問題もない腎臓片方売れ、そんでその金でキまれる200倍のヤクで中毒になって、そのあとヤク断ちして禁断症状に苦しめ、くらいの話なんですよ。

だから避妊なしのセックスは、ちゃんと赤ちゃんを迎えられるようになってからじゃないといけないの。

もちろん妊娠自体はおめでたいことです。

でも、準備ができてないなら…男は、一時の快楽のために、好きな人をそういう目に遭わせようとしている、という認識を持たないとダメです。

No.8

>> 6 ただ自分が気持ち良くなりたいだけなんでしょうね。 彼女のことは、性欲を満たすための道具くらいにしか思っていないと思います。 主さんの… 今はまだ妊娠してるかは分かりませんが、別れたあとから妊娠が分かっても、相手は責任者(?)になれますか?ごめんなさい無知で…

No.9

それは、法律上、性的虐待にあたります。
DVと同じです。
別れるべきです。

No.10

デートDVか!!

No.11

そうです。
よくご存知ですね。

私も、昔付き合ってた時に、同じ事ありました。
ゴム拒否、勝手に携帯見られたり…。

辛かったです。

No.12

結婚して無きゃ「生はダメ」くらい分かんないの?男は大学行かず家庭持って働く覚悟はあるの?少なくとも友達の方はその積もりが無いんだから、毅然と断るべき。

No.13

セフレと思われて、弄ばれてるから別れた方がいいね。

No.14

妊娠したら結婚しようと思ってる
または
セフレだから生でするのは当たり前
妊娠したらおろさせて別れる

生でさせないようなセフレに用はないので話し合ったら当然別れる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧