私は30代、独身女性です。会社の上司(独身男性、10歳年上)からセクハラというか…
私は30代、独身女性です。会社の上司(独身男性、10歳年上)からセクハラというか、性的に関心があるのかなと思う言動を受けています。
具体的に言うと、
・壁ドン状態で身体が近く、私が身動きできない状態で口を挟む隙なく仕事の話をし続ける。
・仕事の話を私がしているとき、強い視線で目を合わせ続ける
・動きを目で追われていることに気づいたのが何回かあり。
・髪型を変えると反応。ずっと見てくる。メガネをとってほしいと男性部下に言わせる。
・背後からジャケットの背中の文字を指でなぞる
・私が一人で多目的トイレを掃除中、何も言わずに使用するため入ってくる(密室)
・自分の体調が悪いと話してきたり、話していたり、一緒にいるとき「いたた」っと身体を押えて気をひく。
・下ネタを言う(トイレに一緒に行く?連れションする?AVの話。)
どう思われますか?私、舐められていますよね?エスカレートすると思いますか?アドバイス等よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バレたらまずいことになるとは思いましたが、それ以上にその女の子にグイグイいけてたので、もしかしたら久し振りに若い子とエッチできるかもという思いでいっぱいになってしまいました。
最初から可愛いなと思ってて、オカズにしてたのもありますが、何も無ければそれ以上は考えもしませんでした。気弱な子なので攻めやすかったのが原因なのは確かです。
>> 5
ご返信ありがとうございます。
男性心理が知りたかったので、参考になります。
相手の女性に嫌がる素振りが見えなかったとか、何かしら期待を感じてしまったということですね。
私も上司に対して最初は職場の人間関係として好感がありましたし、いじりあったりしていて、誤解させたと思っています。今も恐怖心はありますが、普段は何もないので(気を抜いたときに突然何かされます。)嫌悪感はまだ感じていなくて、拒絶反応もでていません。普段は普通に接しています。それでつけあがられているのでしょうね。
今のうちに釘を刺したいのですが、男性が言われて目が覚める(セクハラをやめてもらうのに)効果的な言葉や対応どんなものか、もしよければ教えていただけませんか?
また、上司主催の部署の飲み会に誘われていて、一件は理由をつけて断ったのですが、次回は部署の歓迎会なので参加になると思います。上司も私も車なので飲まないですが、飲み会のときは男性心理としては狙っているものでしょうか?
お礼なのにいろいろ質問してしまい、すみません。
難しいところです。私であれば初期に直接拒否されればやめたと思います。ただ直接だと反撃を受ける可能性もあるので、他の方が言うようにさらに上の方に相談するのがいいと思います。
飲み会は仕事から離れるし、夜間になりますので狙いどころです。とにかくその男性に近付かないようにし、側に来たらあからさまであろうが逃げるようにしましょう。
クリーニング会社に勤務してた時の話。
20の女性が30の男性から今で言うバックの体制です。お尻を掴まれて男性は股を密着させ腰をふる。服は着てるんですけどね。
女性は『あぁっ!…』て声出してるんです。
どうです?このセクハラ現場。自分も会社行ってはじめて目の当たりにした時はマジかよ…😱
でしたね。笑
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 988HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 638HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 219HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 242HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 258HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧