祖父は私を情けないと思うでしょうか? 私を1番に可愛がってくれていたのが祖…
祖父は私を情けないと思うでしょうか?
私を1番に可愛がってくれていたのが祖父だったので、祖父っ子に育ちました。
おじいちゃんおじいちゃんと成人してからもよく会いに行ってました。
そんな祖父の亡くなり方は突然で、急に倒れてのお別れだったので意識がある時に見た祖父との差が激しすぎて受け入れられませんでした。
年齢的には亡くなっても不思議ではない年齢でしたが、元気な人だったのでそんな急に倒れて数日で亡くなると思わず。
その為ショックが強くて、祖父が亡くなってから精神的ショックで病んでしまい病院のお世話になりながら今ようやく通院なしで元の私に戻れました。
祖父が見ているなら、自分の死で結構な期間病んでしまっていた孫を情けなく思ったでしょうか…
いつもしっかりしてるなと褒めてくれていたのに、がっかりしたでしょうか…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
がっかりなんてしてないと思いますよ!
こんなにも好きでいてくれて嬉しいと思っておられると思いますよ。
それに、主さんの大切な人の死を受け入れてた(受け入れていく)経験は必ずこの先役に立つと思います。
主さんのこれからを応援しています!
いや、お祖父様は申し訳なく思ってるんじゃないかな。自分が急に亡くなったことで可愛い孫に精神的ショックを与えてしまったと。
なので、主さんしっかりが元気になられて、時々ご自分とのことを思い出してくれたらお祖父様は一番喜ばれると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧