二ヶ月ベビ

回答7 + お礼1 HIT数 834 あ+ あ-

2007/05/27 09:03(更新日時)

今日で生後60日の男の子の初ママです。退院して次の日の沐浴初日から、さー湯?は嫌な顔されて泣いて、二日目も泣いて、沐浴後は今何も飲ませてません。それと一ヶ月検診の時、ベビー麦茶の試供品貰ったので飲ませても、嫌な顔→泣くって感じで、二ヶ月頃から果汁?も飲めるじゃないですか??これも嫌がったら、どうしたらいいですか?さー湯も麦茶も果汁も軽く無理に飲ませた方がいいですか?

No.366771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

白湯や果汁はあげる必要ないですよ😺
おっぱいあげれば一番は良いです。
その方が👶も安心するしね。

No.2

さ湯や、麦茶は最初嫌がるけど何度か続けると飲む様になりましたよ。

No.3

ウチのチビもお茶、さ湯は飲まなかったです。友達に相談したらポカリを薄めて飲ますと言いと言われて飲ませてました。リンゴジュースなんかも薄めて飲ますと飲みますよ。甘いので飲ませすぎに注意して下さいね。オッパイでもイイみたいですよ☺

No.4

うちも同じで、なにあげても、何度あげてもいやがって飲んでくれず…でも母乳がたくさんでたので、白湯やお茶かわりにあげてましたよo(^-^)o

No.5

私はミルクで育てましたが、やっぱり全く飲みませんでした。
無理に飲まさなくても大丈夫ですよ。おっぱいやミルクで水分は取ってるから。(検診の時も、栄養指導の方にそう言われたし)
喉が渇けば飲むようになります。
うちの子は、コップで飲む時期になって、お茶を飲むようになりました。
今は、ガンガン飲んでますよ。

No.6

さ~湯では無く,さ湯です😂
私は2人共母乳な為,無理に,白湯や,果汁は飲ませなくていいと,助産院さんから言われましたよ💡
オッパイや,ミルクだけでいいと思いますけど…私は,泣いたらオッパイ,風呂上がりオッパイと,飲みたい時に飲ませます🐮
果汁なんかは,まだまだ先でいいと思います🙋

No.7

皆さんレスありがとうございます!ずーっとミルクでも大丈夫なんですよね??次からは気が向いた時に飲ませてみたりします!!

No.8

私は産婦人科の看護助手で働いてぃた事ありますが、産まれたての赤ちゃんに、糖水も飲ませてぃました。

実際の育児でも、白湯に少しだけ砂糖を混ぜたのを飲ませたりしてぃましたょ😺💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧