二ヶ月ベビ
今日で生後60日の男の子の初ママです。退院して次の日の沐浴初日から、さー湯?は嫌な顔されて泣いて、二日目も泣いて、沐浴後は今何も飲ませてません。それと一ヶ月検診の時、ベビー麦茶の試供品貰ったので飲ませても、嫌な顔→泣くって感じで、二ヶ月頃から果汁?も飲めるじゃないですか??これも嫌がったら、どうしたらいいですか?さー湯も麦茶も果汁も軽く無理に飲ませた方がいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
ウチのチビもお茶、さ湯は飲まなかったです。友達に相談したらポカリを薄めて飲ますと言いと言われて飲ませてました。リンゴジュースなんかも薄めて飲ますと飲みますよ。甘いので飲ませすぎに注意して下さいね。オッパイでもイイみたいですよ☺
私はミルクで育てましたが、やっぱり全く飲みませんでした。
無理に飲まさなくても大丈夫ですよ。おっぱいやミルクで水分は取ってるから。(検診の時も、栄養指導の方にそう言われたし)
喉が渇けば飲むようになります。
うちの子は、コップで飲む時期になって、お茶を飲むようになりました。
今は、ガンガン飲んでますよ。
さ~湯では無く,さ湯です😂
私は2人共母乳な為,無理に,白湯や,果汁は飲ませなくていいと,助産院さんから言われましたよ💡
オッパイや,ミルクだけでいいと思いますけど…私は,泣いたらオッパイ,風呂上がりオッパイと,飲みたい時に飲ませます🐮
果汁なんかは,まだまだ先でいいと思います🙋
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 428HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 421HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 228HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 239HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧