復讐

回答14 + お礼3 HIT数 1765 あ+ あ-

2007/04/28 13:22(更新日時)

これ迄、家族、親戚、それから、先生、職場の人と良く、理不尽な事で怒られたり、いじめられてきました。
家族や親戚は言葉の暴力が凄いです。
もう、我慢の限界です。
他の人が私と同じ達場だったら絶対復讐してるか、殺してます。
その位酷いんです。
因果応報という言葉は本当なのでしようか?因みに、奴等はみんなずる賢く、手強いです。 最近、復讐してやりたいと思うようになりました。いい復讐方法を教えて下さい

No.366821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 なんでそんな周りから受けるの? あなたに何か原因でもあるの?もしくは無いのに、されちゃうの?原因なくだったら、かなりツイてないね😭⤵ かわい… レスありがとうございます。私は中学校の時から、毎日といっていい程1日の自分を振り反省してきました。
ですが、もしかしたら私にも悪い所はあるかもしれません。
でも、かなり酷いんです。
相手に見返りを求めているわけではありませんが、困った時、友達は私を頼ってくれます。話しを聴くと友達は喜んでくれて私はそれだけで、本当に嬉しいですが、いざ私が困っても今振り返ると話し聴いてくれないし、それだけでなく、相談にのれないって言います。
レスの内容からズレてしまって、愚痴書いてごめんなさい。

No.15

皆さん、レスありがとうございます。
私には今とても許せない人達がいます。
スレの中に書いている誰かなのですが、私はその人達に今すぐ、今すぐとは言わず速いうちに、罰が下ればいいと思ってしまいます…もしかしたら今の私には、皆さんのような優しさはなく、鬼か悪魔か何かが住んでいるに違いありません。
早く、因果応報が回ってきたらいいと思ってしまうのです。

No.17

レスありがとうございます。
家族は皆キツイ感じです…
スレにある親戚というのは、いとことその家族の事なので無理です。私はいとこにいじめられていたので…
これ迄カウンセラーや、先生に相談してきた事があります。
先生達は、「あなたは一人じゃないよ」って言ってくれました。そう言ってくれた時は嬉しかたっです。
そう言っておきながら、先生は話しすらちゃんと聴いてくれなかったし、おまけに嘘はつくし、自分が都合が悪くると逃げる。
私が出会った人がたまたまそうなだけかもしれません。
でも、結局私何て一人で、困った時は誰も助けてはくれないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧