心の内 住んでいるアパートの隣人さんの迷惑行為で再三不動産屋さんへと苦情とした…

回答2 + お礼2 HIT数 261 あ+ あ-

2022/11/09 15:48(更新日時)

心の内
住んでいるアパートの隣人さんの迷惑行為で再三不動産屋さんへと苦情とした連絡や時には不動産屋さんが行っているクチコミメールとかにとメールをしたりしていたのですね、あまりに酷い隣人さんなので、そんな隣人さんに対してなかなか不動産屋も動いてもらえなくて
再三苦情みたいな不動産屋の掲示板メールヘと入れていたら不動産屋からの
返信のような書き込みがあったのです
(迷惑だから書き込んでくるな、迷惑なのはあなたの方ですよ)
不動産屋書き込みメールを見たら同じ名前の不動産屋だったのです
全く別な地域でした、私はずっと不動産屋にメールをしていたと思ってたから?
あらためて見ると別な地域の不動産屋さんだったのでした
間違ってしまった~ともこのときは思ったのでしたが?もしかして不動産屋さんからの私へのメールだったんじゃないかとも感じさせられました
間違った不動産屋ならそんなこちらの迷惑行為での内容とかわからないはずです
まるで間違って送っている不動産屋さんは事情わかっているからこそ私へとそのような返信で気持ちを伝えたんじゃないかと感じました
とても心傷つける不動産屋からの内容の誹謗中傷だったので間違って別な不動産屋での返信でもないかと思わされました結局本来の不動産屋さんは間違っている不動産屋の書き込みからこちらへ送っていたのかもしれないと言う事になるのでしょうか?

タグ

No.3668254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

直接聞けば解決じゃないの?

No.2

>> 1 とても迷惑隣人の事での再三の苦情を不動産屋に話したのですけども
はい、はいわかりましたとはじめは聞いていたのですが?もちろん隣人さんにも注意されたのだと思われます
隣人さんは不動産屋さんに注意されても悪質な持ち主なのであまり効果がなかったのです、変わってないという事
そんな事を一年以上繰り返しされて来ました
今では不動産屋もこちらの苦情を迷惑に感じているらしくて?警察ヘ相談されてみては?なんですね
なのでこちら側からの直接聞けないのです、まるで苦情言っている方が迷惑だと感じているらしくて
それで間違って同じ名前の不動産屋会社だったので別な県でした
私はそれに気がつかなくて違う不動産屋会社ヘとメールでの苦情を話していたらしいのでした
今になり別な不動産屋だったんだと気がつきました
それなら普通違うと?その不動産屋も言ってくるはずなのに?
アパート名も地域もはっきりとのせていたのでね、不動産屋なら違った不動産屋会社ヘとこの人は送っているとわかるのに?多分本来苦情出している本当の不動産屋が書いていたのだと思います

No.3

迷惑行為まだ続いてるなら
主さん1人で不動産屋と話すの面倒そうじゃない
なので誰かもう1人付き添ってもらって不動産屋に話しに行くと良いかもですよ

直接聞けないなら誰か付き添ってもらって2人なら違うじゃない
主さん図々しさが足りないかもよ😙
とりあえずそんな感じで動いて見たら良いかと思うけど

間違っていたら『ごめんなさい』って言えば良いじゃない

No.4

>> 3 確かにこちらは少しおとなしすぎてしまっていたのかもしれませんね?主さんの言うとおり、その為にまずこんな事になる前に最初のはじまりから隣人さんに直接迷惑している事を話に行ったのでした
事のはじまりはそこ~だったんですが
隣人は女性の方が経験者の一人住まいの方ですが、入居はじめから男性の人を同居させていたのです
もちろん無断同居人です
不動産屋にも直接聞いて尋ねたのです
その本来住んでもいない男性の方がすべてこちら側とのやり取りを済ませる形で対応されましたが、この男性は少しヤクザとわ言わないが強面な男性だったのです、何も話す間もなくいきなり男性の方から怒鳴られました、恐喝ですね
(迷惑していて嫌ならお前がアパートから出ていけば、失せろ、消えていなくなれ~ば、お前何?何?と何度も聞こえないよ~)という男性のご自分の耳をふさぐのです
しまいには玄関ドアを男性が足で蹴っ飛ばされていったんです、こちら側は怖くなりそれで不動産屋に連絡したのが事のはじまりだったのです
不動産屋さんへ一言これから言いますからといちょう隣人へ断りました
するとこちら側の玄関ヘ来て
(いちいち不動産屋へなんか言ってんじゃね~と怒鳴られ蹴っ飛ばして行ったんです
それを何も不動産屋は全く対応してもらえなくていまだに男性の方はアパートにおります、ただ同居ができなくなったらしくて、それでも頻繁に出入りされております
普通なら来ないはずなのに
それも再三不動産屋に言いました
それ~不動産屋は迷惑な住人にこちら側を思うような態度をとるのですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧