産後の入院中なんですが、旦那にイライラします 旦那は上の子の世話のため、下…
産後の入院中なんですが、旦那にイライラします
旦那は上の子の世話のため、下の子出生の次の日から育休に入りました。上の子は保育園に行くので昼間は暇です。
退院したら忙しくなるので、入院中に色々な手続きを終わらせたいし、荷物も持ってきて欲しいのに、義実家に入り浸っていて連絡が取れません。
義実家では出産祝いのパーティーをしたり、モーニングに行ったりと楽しんでいるようです。私は産後の体が回復してないし、コロナで面会禁止で心細いし、新生児のお世話で眠れないのに、旦那は独身に戻ったように楽しんでます。すごくイライラします。
タグ
No.3668344 2022/11/09 11:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
必要な事があるのなら、連絡がつく手段を使って連絡して用件を伝えるのが一番だと思いました。暇なのに電話しても出ないとかすぐに折り返さないっていう事ですよね?
義実家にいるとわかっているのなら、義実家や義親に直接電話します。
あまりに酷ければ、自分の親から義実家に連絡してもらうのが良いかと思います。
それでもやらないのなら、諦めて他の人にやってもらう事ですね。
これから先、ホルモンバランス的な面もあり、イライラすることばかりだと思います。
夫は期待通りに行動することはまずありませんので、やってほしいことは明確に具体的に伝えることを重視すると良いと思います。
主さんから必要な連絡があるにも関わらず連絡がつかない事や、対応しない事は問題だと思いますが、出産を祝うこと自体は悪いことではないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧