アパートの入り口と屋内共用部分の自転車置き場に防犯カメラを設置しようと思うが、入…
アパートの入り口と屋内共用部分の自転車置き場に防犯カメラを設置しようと思うが、入居者さんの立場ならプライバシーの問題で設置反対ですかね?
最近入居者でない人が不法侵入して勝手に自転車置き場に使われて迷惑してます。
No.3668821 2022/11/10 01:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
参考になるご意見ありがとうございました。
オーナーとして、今までV18キー、インタホン、網戸網交換、NURO光 Wi-Fi開放等、地下鉄側物件に安寧とせず、入居者満足度向上に着目して無料でアップデートしてきました。
ただ、設置経費も高いし自分で録画タイプ防犯カメラを設置工事しようとした場合、オーナーとはいえ無断で設置ってのも、、さりとて入居者さんに個別に是非を問うのもめんどくさいのでここでちょっと事前に世間の意見聞いてみるか、と。
本来誰でもできるV18とインタホン交換は個室に立ち入る手配が煩雑なので管理会社にやらせてあげたけど、業者外注なんて馬鹿らしいと思ってます。
Wi-Fiは自分で契約してkeyを配布して開放は自分でやったので、ついでに防犯カメラがWi-Fi連携可能だから、つながりで自分で設置工事やろうかな、と。
今日は会社は平日休みなので入口のドアクローザー調整に行きます。結構楽しく管理してます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧