好きな人との関係で悩んでます。自分は男です。好きなんだけど、信頼していいか悩んで…
好きな人との関係で悩んでます。自分は男です。好きなんだけど、信頼していいか悩んでます。
好きな人は同じ職場の新人看護師さんです。最近友達になりました。お互い弱い部分とか体調とか色々話せる関係です。
お土産も渡せて友達にもなれて弱い部分とか話せる関係になって嬉しいんですが、まだ自分の中で本当に大丈夫かな?
と迷いがあります。
これまで看護師さんと仲良くなることが多かったんですが、いつも相手側がストレスとかで病んでいき喧嘩が耐えなかったり関係が壊れるパターンが多かったで
自分の中で不安があるんですよね。。
彼女からお土産買ってくるねとかこれからも休憩所に来るみたいですが、
不安な気持ちが強くて悩んでます。
宜しくお願い致します。
タグ
No.3669602 2022/11/11 10:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
信頼って何ですか?
あなたが相手にストレスを与え続けても、あなたの事を見捨てないと信じていいかどうか?
いやー。ストレス与え続けられるって最初から分かっていたら、関係が壊れるというより、関係最初から持たなかったと思いますよ。
自分に都合が良い相手であること=信頼 だと考えているようなので、その信頼は捨てた方が良いです。そんな信頼は存在しません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧