アダルトの動画を再生するって押したときに高額なお金を請求されましたこれ詐欺ですか…

回答12 + お礼11 HIT数 543 あ+ あ-

2022/11/12 10:53(更新日時)

アダルトの動画を再生するって押したときに高額なお金を請求されましたこれ詐欺ですか?それで無視するなら端末情報バレていてそこに連絡するっていわれたんですけど

22/11/11 17:48 追記
端末情報を知られたらそこにメールしてくることはありますか?

22/11/11 18:14 追記
もし裁判所から通知が来たらどうすればいいですか?

タグ

No.3669720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 家に半グレの人たちが来るってことですか?

No.4

>> 3 IPアドレスで個人情報ってバレるんですか?

No.6

>> 5 パソコンでやってしまったんですが

No.7

パソコンでやったならスマホで検索。よくある詐欺なら無視で良いとか、画面のロック解除方法とかが出てきます。

No.8

>> 7 これって詐欺なんでしょうか?

No.9

有料のものなら、有料と知らせる表示をキチンとして、有料サービスを申し込むっていうボタンを押さないと駄目なんです。多分、法律で決まってます。

No.10

>> 9 それ出てこなかったんですよね

No.11

ipアドレスはバレてますが、相手が警察でもない限りは名前も住所も電話番号も分かりません。分かるのはipアドレスだけです。ビビッて個人情報を教えたりこちらから連絡してはダメですよ。

普通に考えて詐欺です。

No.12

脅してる人いるけどそれ詐欺ですよ。
個人情報を何も入力してないなら無視で大丈夫です

No.13

>> 12 電話してしまって電話番号はバレてるかもしれないんですけどそれ以外は言ってないし今は着信拒否もしてます

No.14

>13
それで大丈夫です
もし連絡が来てもそんなに払えないので弁護士に相談しますとか言えば引き下がります
相手は詐欺なので警察とか弁護士出せば引き下がりますよ

No.15

>> 14 了解です
ありがとうございます

No.16

まずそれはよくある詐欺なのでそんなに気にしなくて大丈夫です。
電話したのはまずかったです。ipアドレスだけなら大した情報ではないし特定もできないので。
でも電話したとしても相手の請求には正当性がないので主さんが支払う必要はないのです。
なぜなら利用契約を交わしていないからです。
「ワンクリック詐欺」で調べてみてください。同じ事例がたくさんありますよ。
ワンクリック詐欺を仕掛けた詐欺師本人が訴えると言ったら笑っちゃいます。加害者が自白してくれるなら警察に行く手間が省けるのでどうぞどうぞって感じです。
裁判所から通知なんてきません。相手が裁判を口にしてもそれはただの脅しです。通知が来たとしたらそれは偽の通知なので警察に持って行きましょう。
訴えると言われたらこちらも弁護士に相談しますの一点張りで大丈夫です。
主さんは学生さんとかですか?
これはありふれた詐欺の手口ですよ。

No.17

>> 16 学生です
ありがとうございますm(__)m

No.18

ホント、典型的な詐欺です。私が子どもにパソコンを使わせる時に、真っ先に教えた詐欺の手口です。請求は無視で良いです。

万が一、裁判所から呼び出しが来る時は、郵便配達員が手渡しで「特別送達」の手紙を配達に来ます。これは裁判所しか出せないものなので、特別送達なら無視しちゃ駄目です。でも、そんなものは来ません。

ちなみに内容証明や本人限定は詐欺でも誰でも出せて嘘も書けます。手渡しの郵便全てにビビる必要はないです。

1さんは詐欺と知っていて主さんに嫌がらせをしているんだと思います。本当にタチが悪いです。

• << 20 電話番号変えたほうがいいですか?
  • << 21 電話番号変えたほうが良いですか

No.19

>> 18 ありがとうございますm(__)m

No.20

>> 18 ホント、典型的な詐欺です。私が子どもにパソコンを使わせる時に、真っ先に教えた詐欺の手口です。請求は無視で良いです。 万が一、裁判所から… 電話番号変えたほうがいいですか?

No.21

>> 18 ホント、典型的な詐欺です。私が子どもにパソコンを使わせる時に、真っ先に教えた詐欺の手口です。請求は無視で良いです。 万が一、裁判所から… 電話番号変えたほうが良いですか

No.22

そこまでしなくて良いよ。
着信拒否でOK。

ちゃんと自分で検索して勉強してみてね。詐欺の手口や対処法は、いくらでも解説しているサイトがある。

No.23

私、昔、使った覚えのないサイトの業者から委託されてるとか言う人間から、電話あったよ。

はぁ?知らないけど。
あんたら、架空請求詐欺でしょ〜?って、問いただしたら
皆様、そうおっしゃいますけど、違いますって言うから
いや、はい、そうですとは言わないよね〜とか言って、詰めてやったわ。

だから、知らんって。
と、その、やりとりを何回も繰り返し、挙句逆ギレされて、じゃあご自宅まで伺います言うから、別に来れば!警察呼ぶから!って言ったら、電話切りよった。笑。

結局、何にもなかったよ。

知らないって貫きとおすといいよ。

めちゃ懐かしい話しやわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧