新卒です。職場で数10分くらい長話ができる人が羨ましいです。 色んな方とお話を…

回答4 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2022/11/12 10:02(更新日時)

新卒です。職場で数10分くらい長話ができる人が羨ましいです。
色んな方とお話をする事はあるのですが、周りには数10分ほどずっと話をしている方もいます。
そういう方に限ってわざわざ私の席の後ろに来て背後でずっと喋ってるんです。背後で数人に喋られるのがなんか苦手で席を外していると「嫉妬してるの?」と言われました。
その男性の上司には「他の人には僕から話しかけるけど、何か話がしたいならそっちから話しかけてきてほしい」って言われました。
これって話しかけにくいオーラがあるって事ですよね。落ち込みます。

タグ

No.3669969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「嫉妬してるの?」これ言ったとしても冗談もしくは主が相当不機嫌に見えたかだと思う。

No.2

嫉妬してるの?はキモすぎないか。

それ、上司わかっててやってるやろ。職場内イジメというか、わざとのけ者にしてる気が…。

自分から踏み出して欲しいと思ってるのかもしれないけど、「嫉妬してるの?」はおかしい。そんなの聞いたことない。その上司気持ち悪い…。

No.3

>>「他の人には僕から話しかけるけど、何か話がしたいならそっちから話しかけてきてほしい」って言われました。

意味わかんない。
上司はおかしい人だね。

No.4

逆ですよ。話しかけられない方が断然いい。楽です。私も殆ど話しかけられないし殆ど話しかけない。職場では居るのかいないのかわからないくらい目立たないようにしています。会議でもあてられない限り沈黙して終わるのを待つだけ。定時になったらきちんと挨拶をして一目散に退社します。お昼休みも社外で一人昼飯だから楽です。

悪口は言わない。悪口にも乗らない。

仕事が暇な時はスキマ時間に目立たないように国家資格試験勉強をしています。こうして7つの国家資格をとりました。現在8つ目にチャレンジ中。

頼れるのは自分だけ。群れない。会話は必要最小限。

これがストレス溜めないで仕事を長続きさせるコツ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧