無気力
平日仕事をしている時は普通以上に元気で名物営業マン。しかし夜は不眠気味で帰宅後は二人暮らしの母とも会話は少なく休みの日は一歩も外に出られない程無気力。顔や歯も洗う気力もない。今日もお昼を食べただけであとはラジオを聞きながらずっと寝ています。これは単なる疲労なのか軽い鬱なのか…。同じような方いますか?病院行った方がいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
毎日、お仕事お疲れ様です🙇 お母さんと二人住まいなんですね😺無気力なんですか…💨無理に何かしようとか考えなくていいと思います。休みが無い方が…と思ってるくらいなら仕事は好きなのですか?気力、あるじゃないですか☝😊 私も、へこんでる時とか、ここに来たりして、みんなのレス、スレよんで元気もらう事がしばしば😊 主さんも、マイペースですよ😊 影ながら見守ってます💕
主さんは、疲れやストレスをご自身で感じにくい体質なのかも知れませんね…😔
本当は疲れてるのに、それが自分では判らない…という感じで…😔
お仕事で人一倍ムリし過ぎたりしていませんか…❓
お仕事の中でも、抜いていい所は抜く…早く帰れる日は帰る…という風に考えてみてはどうでしょうか😔
今、心身共に、ゆっくり休む事が必要なんじゃないかな…😔
もし、休みの日も、寝てしまう…という事を気にしているのなら、その事を気にする必要は無いと思いますよ☺
焦る必要も無いです☺
ゆっくり、主さんのペースでいいんですから☝
主さんこんにちは!
毎日お疲れさまです。主さんはいつも一生懸命で優しいですよね~(^-^)それに最近は彼女さんのこととかあって精神的にも頑張りすぎたんだと思います。
ずっと気持ちの浮き沈みだったし…張り詰めてた糸が切れたのかな…。
私も仕事をしてる時は仕事で頭をいっぱいにしてるから明るく振る舞えます。けど家に帰るとほんと素になるよ。
んー、でもちょっと心配(^^;)大丈夫ですか?
>> 13
こんばんはQちゃん。また探し当ててくれましたね。凄いです。
確かにここのところ仕事も忙しく、降って涌いたような彼女の復縁話が重なって正直精神的にかなり参っていました。
しかし9さんがアドバイスをしてくれた、行った事のないところへドライブしてみてはとうアドバイスで、野反湖という群馬と長野の県境にある湖に行ってきました。
以前、とある方が物思いにふけるには最高の場所だと教えて下さり、それをふと思い出したんです。
夕闇に包まれた湖は人影もなくとても神秘的で、疲れた心を癒してくれました。
明日からまた仕事です。何か色々な事が吹っ切れてすっきりしました。
皆様、そしてQちゃん、本当にありがとうございました。
innocent_manより
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧