今日奨学金が未納の葉書がきて奨学金はいつもギリギリですが給料が入ったら通帳に返済…
今日奨学金が未納の葉書がきて奨学金はいつもギリギリですが給料が入ったら通帳に返済分だけ入れてまして通帳はUFJ銀行を使ってます。勤務先の給料はゆうちょ銀行に振り込まれてます。
奨学金を振り込もうと全額通帳に入れたのですが振り込みはカードが必要だということが知らなくてカードは何年も前に持ち合わしてなくカードなしで振り込む方法はありませんでしょうか?
余談ではありますがカードは数年前にUSJ銀行に奨学金を通帳に入れた時に銀行に忘れてしまい銀行に戻ったところ職員の方が預かっていただいてたのですがカードの印鑑がないと返却できないと言い出したので家に帰って印鑑を探して家にあった印鑑を持って行ったのですが違う印鑑だったので仕方ないので僕が分かる保険証や車の免許証など明らかに自分だと分かる身分証明を職員に見せても返してもらえませんでした。
この場合どうすればいいのか悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
カードがない、印鑑もない!じゃ、口座からお金出すことも出来ないですけど、そのUFJの口座は、奨学金の引き落としだけに使ってるんですか?
とりあえず給料もらったばかりなら、奨学金返済に口座に入れた分は置いといて、ゆうちょ銀行から引き出して、現金で振り込みすればいいです。そして、UFJ銀行の口座からお金をおろすために、印鑑を探す。
どうしても見つからないなら、新しい銀行印に変える手続きをしましょう。
カードも印鑑もない状態で、ほっておくのが悪いですよ。そりゃあ、口座から引き落とししようと思ったら、どちらか必ず居るでしょう。銀行印を把握してないのも、きちんと保管してないのもダメだし。
なんにせよ窓口に行かないと、どうしようもないでしょう。振り込みだけなら、ゆうちょから下ろして現金で振り込めば、ATMでいけるんだから、とりあえず返済はすぐできますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧