私の彼はバツイチで子どもが二人(2歳と5歳)います。子どもは元奥さんが引き取って…
私の彼はバツイチで子どもが二人(2歳と5歳)います。子どもは元奥さんが引き取っていて、離婚する際に公正証書を作成して、彼は毎月養育費(6万)を支払っています。最近になって、私との結婚を考えるようになったようで、養育費を支払いたくないと言っています。しかし、公正証書を作成している以上それは難しいのかなとも思っています。離婚は向こうからの一方的な申し出だったそうです。養育費を免除する事は可能なのでしょうか?
タグ
No.3670597 2022/11/12 19:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
彼の話だと、元奥さんが精神的な病気を抱えている人であまり家のことが出来なかったみたいです。彼は、そのせいで自分が家事等をしないといけないことに関しては何も不満は無かったようで進んで行っていたようです。しかし、それが逆に元奥さんにとっては、申し訳なさと自分は何も出来なくてダメな人間だ、と更に精神状態が悪化したようです。隣接する家に住んでいた義理親がそんな状態の娘を見て、彼が居るから娘がしんどい思いをする、離婚してくれ、出て行ってくれ、となったようです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧