こんばんは中1です 私には親友がいるんですけど親友って思えなくなってきまし…

回答3 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2022/11/13 21:11(更新日時)

こんばんは中1です

私には親友がいるんですけど親友って思えなくなってきましたその子とは小学部3年から仲良くなりました。仮にA子としましょう
理由は話が合うとかすっごい元気な子で性格が似ていて仲良くなり親友になりましたお互い「私達は親友だよ」って思っていました。
でも6年生の頃でしょうか?だんだんA子が苦手になってきました理由はグループラインをしてるんですけどすっごい盛り上がってる時にA子「私今イライラしてるんだよね通知うるさいしお話辞めて」って話を遮ったり、(通知OFFにしてって言っても逆ギレされました)反応が冷たい子になってるんですよね例えばC子「旅行に行ったんだーお土産あげる!」私「本当?ありがとう!」B子「嬉しい!」A子「そうか」見たいな...?興味が無さそうな感じ?なんですよね...あとは嘘の話を良くします。YouTubeの動画の劇をもろパクって夢の中で見たんだよねーって話をしたりします私はYouTubeの話?〇〇チャンネルのやつだよね!面白いよね!って言ったらA子「違うよ私の夢で見たんだよYouTubeじゃないよ」って嘘を言われたりとかちょっと苦手になってきました。もう親友やめようかなと思っています。でもなんて言ったらいいのか分かりません。どうしたらいいですか?長文失礼しました

タグ

No.3671430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

距離を置いたり、話しかけないようにすれば自然に離れていくと思います🤔

No.2

言うの忘れてました。
私の学校は特別学校なので人数が少ないんですよね。授業のメンバーが違うんですけど、人数が少なくて4人とか5人なんです。(同じグループ)なので話しかけないようにするのは難しい...ですね..ごめんなさい説明不足、説明下手で

それと向こうは私の事親友と思ってるのですごい話しかけてきます。めっちゃ棒読みですがね

No.3

わざわざ親友を辞める、と断言はしなくてもいいかなと思います

まずは不快な事をされた場合はハッキリ言うようにしてみてはどうでしょうか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧