彼氏とのラインがかなりストレスです。 私の価値観として、相手への好意と連絡頻度…

回答6 + お礼1 HIT数 315 あ+ あ-

2022/11/14 17:15(更新日時)

彼氏とのラインがかなりストレスです。
私の価値観として、相手への好意と連絡頻度、速度は比例すると思ってる・それ以上にライン=相手を繋ぎ止める手段だとも考えています。
ただ面倒くさがりなので毎日頻繁に連絡したいとは思いません。もちろん相手から来れば返すし、相手が離れていくんじゃないか自信がなければこちらからします。なので付き合いが長くなればなるほどしなくていいし逆に付き合いが短いならするべきだと思うんですが...
付き合ってまだ2ヶ月ほどですでに連絡頻度が落ちてて、私としては別れたいのだとしか思えません。別れたくないこちらとしては返しにくい内容が来ても放置しないように気をつけてるにもかかわらず平気で放置されます。でも態度は普通で、多分浮気や二股してるわけでもなさそうです。

これってどっちなんですかね?私がそれで冷めたりするなんて考えてないのか、別れたいから察してほしいのか。振られ待ちみたいなことする男性よくいるっていいますよね...私の彼氏は今のところそういうことする人だとはちょっと思えませんが、この短期間ではわからないです。
ラインが面倒くさいならそれはそれでよくて、付き合い続ける気はあるのか知りたいんですけどどうやって話せばよいですか?最近はもう自然消滅しないか考えすぎて疲れてます。

タグ

No.3671636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは、たぶん、面倒くさがっているだけではないかと。

ちなみに、私は、snsは所詮ただのコミュニケーションツールだと思うので、そういうものに振り回されるのはキライですね。

ちなみに、「なんでラインをもっとはやく返してこないの? 私が嫌いになったの?」とかいうことは、言わないほうがいいと思いますよ。重くて面倒くさそうって思われる可能性が高いと思いますので。

No.2

LINEの頻度にもよります毎日おはようおやすみとか付き合ってるとき送られてちょっと無視してました今何してる?とかも頻繁に送られたらちょっとイラきます

No.3

LINEと好意は比例しない…電話と違って自分の都合気分で読んで返す(最悪返さず、後で直接会えば良い)のがLINEだと、男は思ってる。
 関係を進めたいかは、顔色様子を見ながら問い詰めるしかない。

No.4

囚われ過ぎでは?

面倒なだけだと思いますよ。そんな深い意味込めてlineする人も稀だと思います。

No.5

私の事好きか聞いたら良いんじゃ無い
ですか?

No.6

会ってない時もLINE強要してくる人って、ただの恋愛依存ですよね。

連絡頻度で好きを確認するような人と付き合うほうがストレスです。

私は会ってる時はお互いに集中して、会ってない時はお互いの生活があるわけで、勉強とか趣味とか頑張ってることがある人のほうが魅力を感じます。なのでLINEは返せる時でよいです。

No.7

全て読ませていただきました。
恋愛依存、ライン気にしすぎというご意見について、まさにその通りだと思います。
下手に今後について話すとか、愛情を確かめるとかそういうのはしないようにします。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧