無駄な自己犠牲で周りのために頑張ってますって偽善者が苦手。 見返りなんか求…

回答13 + お礼13 HIT数 777 あ+ あ-

2022/11/15 21:46(更新日時)

無駄な自己犠牲で周りのために頑張ってますって偽善者が苦手。

見返りなんか求めてないとか言いながら、必死に自分の立場を守り周りを見下しお礼されないと文句を言う。

本当に馬鹿みたい。
なら最初から何もしなけりゃいいのに。

タグ

No.3671647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.25 2022-11-15 11:10
匿名さん25 ( )

本当にいい人ってそのへん何も言わずにやってくれるんだよな・・・
頭が上がらない

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
わかる。ウザイネ!

No.2

本人は無駄と思って無いのでは?

No.3

何もしなけりゃしないで、何もしない。とか言うんじゃないですか?

No.4

>> 1 (*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。) わかる。ウザイネ! 本当にウザい。

感謝されない事を嘆くくらいならやらなければいい。

No.5

>> 2 本人は無駄と思って無いのでは? 無駄と思ってないかもしれませんね。

けど滑稽に見える、偽善。

自己犠牲しまくって頑張ってますアピール。

No.6

>> 3 何もしなけりゃしないで、何もしない。とか言うんじゃないですか? 文句言って見返り求められるくらいなら何もしなけりゃいいですよ。

少なくとも何もしない人は、何かやって不快な思いさせる人よりマシな気がする。

自分で勝手にやって、勝手に怒ってるのって馬鹿みたい。

No.7

正直、主さんの言ってることは、
料理を種類ごとに皿に盛り付けることにケチつけてるみたいなもんだよ。

そんなに嫌なら、出てきた飯は食うな。

No.8

>6

そうですね。

赤ちゃんじゃないからね。
感謝したくないなら、自分の事は、自分で、やりゃ良いんだもんね。

こんなところで言っても伝わらないから、本人に言えば良いよ。

No.9

そういう人がいたからと言って、主さんがどうして反発しなきゃいけないんですか?

おかしい点があるならそれはここがおかしいでしょう?と言えばいいだけだし、どうして他の誰かがいる事で主さんの幸福感が左右されるんです?

何らかの危害を与えられているなら別ですが、おかしな事を言ってると感じるなら、おかしな事を言う人だなーと苦笑いするだけでは気が収まらない理由を考えてみて下さい。

自分がコントロール出来ないものに不満を抱かなくてはならない理由を考えてみた方がいいですよ。

No.10

頼みもしないのに余計なことして仕事を増やす。
挙げ句感謝しろとかか意味不明。

反論しているひとはそんなケースを想定しているのだろうか?

No.11

なににお怒りかわからないですか、ご察しします。

まぁ行くとこ、行くとこおカネがなくてみなさんピリピリ不機嫌で嫌な世の中になりましたね…

No.12

私がそれと似たようなタイプです。
まあお礼を言われないからって文句言ったり怒ることはないんですが。
人が嫌がることを引き受けたり、損だと思うくらい動き回ってないと安心できないと言いますか。
そこまで頑張って初めて居場所を得られている、自分を守れる感じがするんですね。

良くないと思っている人もいるのも分かっているけど、そうして必要以上に頑張ってないと安心できないからやめられない。

多分こういう人間は自己肯定感が低いです。
ほとんど病気みたいなものだと思ってくれたほうが良いです。

No.13

>> 7 正直、主さんの言ってることは、 料理を種類ごとに皿に盛り付けることにケチつけてるみたいなもんだよ。 そんなに嫌なら、出てきた飯は食う… 食べませんよ。

いらない料理出されても困りますね。

No.14

>> 8 >6 そうですね。 赤ちゃんじゃないからね。 感謝したくないなら、自分の事は、自分で、やりゃ良いんだもんね。 こん… 言っても伝わらない。

余計なことしまくりで、意味の分からない自己犠牲アピールでもうお手上げ。

そんなに犠牲になりないなら好きにしたらいい。
けど、そこに他人の評価求めるって結局私はこんなに頑張ってるのに認めてほしいってことでしょ。
勝手に頑張って勝手に評価してなんてワガママじゃないですか?

No.15

>> 9 そういう人がいたからと言って、主さんがどうして反発しなきゃいけないんですか? おかしい点があるならそれはここがおかしいでしょう?と言え… 言っても伝わらないです。

提案しても私がやるからと却下。
じゃあ手伝うよも却下。
私が他で頼まれた仕事が気に入らないのか口出し手出しのオンパレード。

好きにさせてたら、疲れた私は皆のためになると思ってやってるのに甘えられて困る、休む暇ない、大変だとしか言わない。

私はその人に不満があり、被害を受けてるので困ってますし迷惑だと感じてます。
私が反発するのっておかしいことですか?

No.16

>> 10 頼みもしないのに余計なことして仕事を増やす。 挙げ句感謝しろとかか意味不明。 反論しているひとはそんなケースを想定しているのだろうか… 本当に余計なことします。
何で感謝しないといけないのか意味分からないです。

多分想定できないんでしょうね。
残念です。

No.17

>> 11 なににお怒りかわからないですか、ご察しします。 まぁ行くとこ、行くとこおカネがなくてみなさんピリピリ不機嫌で嫌な世の中になりましたね…… お金というより、仕事で皆のためにこんなに私は頑張ってる感謝されたいアピールがうざいって感じです。

No.18

がっかりするだけでは済まない理由を考えてみる事ですね。手を焼かされると言えば手を焼かされるのかもしれないけど、ああ、やだな呆れるなという視点で見ているだけ済まないではなく、出来ればコントロールしたいと感じる理由を考えてみた方がいい。

No.19

言葉なんてタダだから

「はい、はい、ありがと😀」
(アンタが好きでやったんでしょう😛)と心の中で思いながら、適当に流せば良いのに。

その方がストレス溜めなくて良いと思うよ。

No.20

そういう人って承認要求が強く自己アピールするんだよね
誉めて欲しくてウザい

No.21

>> 12 私がそれと似たようなタイプです。 まあお礼を言われないからって文句言ったり怒ることはないんですが。 人が嫌がることを引き受けたり、損だと… 病気なんでしょうか。

アピールせず、勝手にやってる分には気にならないのですが何で褒められたいのか?
と思います。

No.22

>> 18 がっかりするだけでは済まない理由を考えてみる事ですね。手を焼かされると言えば手を焼かされるのかもしれないけど、ああ、やだな呆れるなという視点… コントロールできないですよ。

人間をコントロールなんて無理ですよ。
だから困るんです。

何だか話がちぐはぐですね。

No.23

>> 19 言葉なんてタダだから 「はい、はい、ありがと😀」 (アンタが好きでやったんでしょう😛)と心の中で思いながら、適当に流せば良いのに。 … 邪魔されるので困ってます。

No.24

>> 20 そういう人って承認要求が強く自己アピールするんだよね 誉めて欲しくてウザい 褒められたくてたまらない人ってなんなんでしょうね。
疲れますよね、本当にうざい。

No.25

本当にいい人ってそのへん何も言わずにやってくれるんだよな・・・
頭が上がらない

No.26

>> 25 そういう人はいい人ですよね。

なかなかいない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧