男性にとっては、 尊敬に値する女性だったら、何をしても許せる素敵な女性のままな…

回答4 + お礼2 HIT数 375 あ+ あ-

2022/11/15 23:46(更新日時)

男性にとっては、
尊敬に値する女性だったら、何をしても許せる素敵な女性のままなのでしょうか?

逆に、ブス、馬鹿で、クズだと、みなしたら、
何をしても、クズのままなのですか??
私は夫からも、家族からも、友人からも
粗大ゴミ扱いされており、
体が悪くても病院に行く為のお金すら、もったいない、楽しむ為の金を使うだなんて、言語道断のように言われ、私が、お金を使うという事が許せないようです。
養ってもらってる身分なら、解りますが、
私は、正社員、管理者として働きボーナスも稼いでおり、支払いは滞りなく行い、貯金もしてます。

夫や家族に、ごちそうしたり、ピンチのときは、大金はたいて助けてもきましたが、誰もそこには、全く目を向けないし、忘れてばかり。

お金をムダ使いするなというよりは、
ただ私が、幸せでいること、楽しむことが、許せない、つまり、苦しんででも働き続け他者に献上するのが当たり前の奴隷みたいな存在価値だと感じます。

上記のことを話すと、どう気をつけても、
男に逆らうなんて生意気だ!!
男よりも稼いでる事を自慢すべきではない!!それは男を馬鹿にしてる!

と、私が咎められてしまいますが、決して馬鹿にしていません。給料安くても、一生懸命働く人たちを、心より尊敬してます。
逆にサボってばかりいるくせにバレずに手柄にして高給取りの給料泥棒の奴らをクズだなとは思います。
夫も、給料やすいけど、一生懸命がんばってるとは本気で思います。高い私に従えではなくて
、私だって朝から晩まで働いて、社会貢献もしているし、私にも、娯楽のために使う権利があるはずで、夫が私にしていることは、日本国憲法に反する人権侵害だ!と言いたいだけです。
それでも、金は貯金しとくべきで、くだらんことには使うべきではない!と、私だけが攻められるから、ついに、どうしても、
『貴方だって、酒に、タバコに、缶コーヒーに、毎日毎日、嗜好品に、パチンコに車と趣味に毎月、大金を使ってるでしょう!
私は、貴方よりも稼いでるのに、私だけ楽しみがないなんておかしい!』…っていう言葉が出てしまいます。責めてるのではなく、自分を棚に上げるなというだけなのに…
すると、男が嗜好品たしなむのは当たり前だ!何が悪い!と、『貴方よりも稼いでる』の部分だけに反応して、家族や友人からまで、私が攻められます。誰のおかげで生活できてるんだ!と。

だから私は、また言い返してしまいます。
『だから私のほうが稼いでるから、私のおかげで優雅な生活できてるんだけど…』と。そしてまた、攻められます。

私は昔から、理不尽にいじめられやすく、
正論を正論として捉えてもらえない経験ばかりです。発言権がなく、すべてを反論、反発としか捉えてもらえません。
私が言いたいのは『私にも、人権がほしい!』それだけなのに。

この話を、職場で
可愛いらしい誰からも愛される女性が言うと
『ひでぇ旦那だな!』ってなるのに、
私が言うと
『旦那さんに文句言うな!感謝しろ!!』ってなるから、不公平。まるで、私みたいなヤツは、結婚してもらえただけでも、ありがたく思え!みたいな感覚ですよね。
男性にとって、私みたいな存在価値の奴は、幸せや楽しみを有する権利もないって思うものですか? 

タグ

No.3672523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すべての男性がそうなわけありません。
主さんの夫が一際クズなだけです。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
そうですね。すべての男性が、とは思いません。でも、
職場にいても、やはり私の意見にだけ
賛同をくれないのが男性が多いのです。
他の女性が同じ悩みを話すと、優しいのに…。

No.3

そこまで周りが言うなら何か理由ありそうな気はしますね。

というのも、
特に職場はあまり女性の容姿と扱いって関連性薄い気がします。
理由は、
学校なら容姿が重要視されますが、会社は仕事力や人柄が重要視されますし、社内で容姿だけを理由に尊敬される女性を見かけたことないからです。

とは言え、それでも運悪く環境や人によって不当な扱いを受けるケースはあるかもしれないです。
が、多くの人たちは他人をクズ認定したりしないです。
なのに、ずっとそんな扱いを受けてるのなら、何かしら理由があなたなのか周りなのかにある気がするので、一度、誰かカウンセラーなど第三者に相談して深掘りしてみてはどうでしょうか。

No.4

>> 3 ありがとうございます
(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆
すみません、容姿だけというよりも、性格含めたキャラクターのことを言ったつもりでした。
ちなみに、大切に優しく扱って下さる男性もいますし、
女性社員とは、ほとんどの方々と仲良しです。
なにをしても無害なイジメやすいヤツ認定もあるだろうと、他の女性達は、みなしております。

その男性たちは、私だけにではなく、陰キャラには強気だから、男性の性格要因もあると思われますね。
お土産のお菓子など、配ろうとすると、
『あいつら(陰キャラの方々)には、やらなくてもいい!3食くえるだけでも幸せだと思え!』とか平気で言ってる性悪男ですから。

私自身は、必要としてくれる親友も多いので、仕打ちには負けませんが、
どんな人々にも人権はあるのに、
キライとかじゃなく、キャラによって差別的な批判をするのが男性に多くて…

そんなに、そのひとの幸せが許せないものか?
かまわなきゃいいのに……
と思い、そういう見方をする男性の心理が知りたいです。

No.5

夫、家族、友人にゴミ扱いされている、と書いてありますが、必要としてくれている親友も多い…ってなんだか矛盾も感じますが、とりあえずゴミ扱いするような人はそもそも友人ではないですから関係を切っていいのでは?
夫も家族も、主さんの人権をいちじるしく侵害しているわけですから、容赦なく切り捨ててよいと思いますが。

妻を尊敬している男性でも、許せないことはあるとは思います。ただ、そもそも尊敬するパートナーは相手を失望させるようなことはしませんから、この質問は成り立たない気がします。

ブス馬鹿でクズとみなしたら、何をしてもクズのままなのか…については、よほど特別なことがない限り覆らない気はします。整形で芸能人並の美しさになったとしてももしかしたら覆せないかもしれません。
あえてそのようなレッテルを他者に貼る人間の性根は変わらないと思うからです。
なので、そういう人とは離れて関わらないのが1番です。

ちなみに私は離婚歴がありますが、前夫の愚痴を職場で言ったことはないです。そんな話をなぜ仕事の場でするのかが不思議です。
今の夫は大事にしてくれていますが、仲がいいというのもなにか嫌味っぽいのでそんな話はしませんね。
話さなければ否定もされないと思いますよ…

No.6

うだうだ言ったところで、貴女が居るのがそういう家庭なのですから諦めるか、さもなければ離婚して自由に生きるかしかないと思いますよ。

モラルのない旦那を選んだのも貴女自身、そんな不満だらけの家庭に鎮座してるのも貴女自身、すべては貴女自身が選択した結果がそこにあるだけの話です。

それが嫌なら、貴女は高給取りなんでしょうから、さっさと離婚して、部屋でも借りて1人で生きて行けばいいだけの話なんじゃないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧