小六女子です。 嫌いなやつに、ボソッと呟いた嫌味を聞かれ、以降そいつがしつこく…
小六女子です。
嫌いなやつに、ボソッと呟いた嫌味を聞かれ、以降そいつがしつこくて仕方がありません。
嫌味をこぼしたのも、行けない事だとはわかっていますが、聞かれてしまってはどうしようもないです。
最近はよく大きな声で文句を言ってきます。『黒板で字書くと汚くなるよね特に○○(自分)とか』など、シンプルに傷付くことをサラッと吐きます。もちろん、そいつの根の性格も悪いので、私以外にも被害を加えられている女子は多いですが…。
とりあえず、何言われても無視したりしていますが、あまりにもしつこいので、そろそろ黙らせたいです。生憎、修学旅行で行われるカヌーのペアもそいつで、この先が地獄です。
そこで相談なのですが、嫌いなやつを特に関わりを持たずに黙らせる方法ってありますか?
そいつと関わったら本当にキリがないので。
気にするだけ無駄だとは思っていますが、どうしても腹が立って辛いです。
最近はあまり、学校にも行きたくありません。調子に乗っているそいつを見ていると吐き気がします。
そもそも、そいつの精神年齢がクソで、女子に「タヒね・きえろ・地獄に堕ちろ」とハンドサインをやってきたりと、(自分はこの前地獄に堕ちろとやられました)無視はしていますが、どこかもどかしいです。
性格悪いですが、内心「そんな貴方が地獄に堕ちればいいのに」と思ってしまいます。
とにかく、そいつをどうにかして、楽な小学校生活を送りたいんです。
まぁ、こんな希望のない学校で楽しい学校生活を送ったところで、何も得られませんが。
もちろん、中学もそのままほとんどは上がりますし、離れられない事はわかっています。だからその為に、中学受験の勉強もしています。
ただ、ここ最近気持ちが晴れず心が怒りとストレスで重くて、辛いです。
何か対処法があったら、教えてください…!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その子の性別が明記されていないのですが、女ですか?
対応としてはスルーで良いと思いますけど。
内容が下らない感じがするのだけれど、小学生だとそうでもないのでしょうか。
黒板に書く字が汚いと何か問題ありますか?
これからの人生で板書する機会なんて学校以外でまずないと思いますし、読めれば問題ないですが。
敵意を剥き出しにしてくる相手がいたら、敵対することは自然なので性格悪くはないですね。
性格の良い人だと、そのような相手の事は哀れに感じて優しく接するかもしれないですが、そうする必要はありません。
良い悪いは別にして、こういうところから、いじめに発展していくのだろうなと思いました。
その子が嫌だと思っている人は多いようなので、無視していたら学校に来なくなるんじゃないかと思います。
とりあえず、スルーされるのは仕方ないから、口裏合わせるわけでもなくスルーしてたら良いです。そのうち誰からも相手にされなくなって、止めるか学校来なくなると思います。
相手にしない、それだけでは?
たぶん文面からも感じるんだけど、主さんも普段から少し性格が荒々しいんでは?
口調もよくないですし。。。
たぶんね、少し大人なタイプや落ち着いてる人は、スルーができると思うんです。でも、主さんは食ってかかるような感情ですよね?
内心、我慢もしてるんだろうけど、この嫌な子と似たような性格ももっているのではないかと感じました。
その子を意識するより、自分を落ち着かせて自分を変えていくことをした方が、時間の無駄がないです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧