昨日、身内が暴力沙汰に巻き込まれたことを相談させていただきました。 こちらは被…
昨日、身内が暴力沙汰に巻き込まれたことを相談させていただきました。
こちらは被害者であり、一切手を出していません。
私は母親がおらず、会社に母親のようによくしてくれる人がいます。
その人が『元気なさそうだけど』と声をかけてくれました。
吐き出さずにはいられず、身内に起きたことを話してしまいました。
けれど、冷静になると
身内は殴られたことを話されるのは嫌だったかもしれない(会うことはなくても)
だったり、殴られた理由を憶測で言われてしまうことが今後社内で噂になってしまうのではないかと思い後悔ばかりです。
元気に振る舞えばよかった
周りに心配させるようなことをとるべきでなかった
めんどくさいですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
身内は殴られたことを話されるのは嫌だったかもしれないですが、それであなたの気持ちが少しでも楽になったのなら良かったと思います。
殴られた理由を憶測で言われてしまうことが今後社内で噂になってしまうかもしれませんが、その人や会社の人たちの人間性を知るいい機会とも言えます。
身内の問題が早く解決出来ると良いですね。
たぶんね、元気に振る舞ってもその方は気づいてくれたと思いますよ。どんなに明るく振る舞っても、どこかいつもと違う雰囲気は出てしまうものです。
だから、主さんは幸せですよ。そうやって見てくれる人がいる。母親のような人。あたたかい人ですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧