夫のことを信用できなくなりました。 夫の上司とその知り合いのFPの方からオ…
夫のことを信用できなくなりました。
夫の上司とその知り合いのFPの方からオフショア投資を勧められましたが、私は、投資の知識のない私達夫婦には難しいと感じたのでやりたくないと伝えました。夫は乗り気だったので意見が合わず、ここ1ヶ月このことで何度かケンカになりましたが、最終的には私が不安ならやらないと言ってくれました。私に隠れてこっそりするのもやめてねと伝えました。
しかし、昨日、旅行や出張の予定もないのに急にパスポートを確認していたので怪しいと思い夫の通勤カバンを見てみると、今後の投資プランとパスポートが一緒にカバンに入っていました。(ネットで調べてみるとオフショア投資にパスポートのコピーが必要と書かれていました)
何でパスポートが必要なのか夫に聞いても、訳のわからない返答をするばかりで投資のことは言いませんでしたが、おそらく投資をするつもりなのだろうと思います。
裏切られた怒りと悲しさで、夫の顔を見るのも辛く、今は必要最低限の会話のみ、家でも別の部屋で過ごすようにしています。
ですが、このままではストレスが貯まる一方なので何とかしたいです。投資は夫が勝手にやっていることだと割り切る方がいいのでしょうか?
結婚2年目、私は専業主婦で通帳管理は夫です。月3万投資するそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
家庭内別居じゃなくてちゃんと別居した方がいいと思います。
旦那さんからしたらいつも通り家事とかしてくれて生活に支障ないからちょっと怒ってる程度だけどまあいっかって感じですよ。
こういうのって最初が肝心、今の所完全に主さんの事なめてますね。
奥さんに嘘ついてまでコソコソ投資とか、夫婦2人のお金を何だと思っているんだろう。
こんな簡単に裏切るような人誰も信用なんか出来ないですよ。
最初はよくても 後で何百万損をした話よくききます
それを取り戻そうと さらに投資額をふやしたり
ほとんど 負のループにら巻き込まれ、あげく 妻に夜の仕事を頼んだりしてきて。働いている私の友人もいます
あなたは、お酒などは飲める方ですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧