人と関わるの嫌すぎるけど人生楽しいって方いますか? 自分は人と話すのも疲れ…
人と関わるの嫌すぎるけど人生楽しいって方いますか?
自分は人と話すのも疲れるし仲良くなったひとでも沈黙が多くて気まずいです
自分はフリーターでバイト先でも一人でいることが多いんですが虚しいです
彼女いたこともないし
やっぱり人との関わりが大事なのかなーとは思いつつもどこか面倒さを感じてしまいます
趣味は筋トレと漫画ぐらいですがほとんどの暇な時間はネットばかりしています
まじで退屈で空虚な生き方してるなと思います、人生無駄にしてる感じがハンパないというか
根暗コミュ障でも充実するような生活送るにはどうしたらいいんでしょうか?
ネットで誹謗中傷してるかわいそうな人にはなりたくないです、青春コンプレックスとかこじらせてそう
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も趣味は筋トレとマンガで昔はコミュ障でしたよ!まぁ、今も隠れ人見知りですが(笑)
人に騙されたこともあり、人間すぐには信用しちゃいけないなとはずっと思ってますが色々な人と話す仕事をしてからは、他の人間の考えって面白いなーと思えるようになりました。
マンガを見る感覚でこのキャラは、どうゆうプロフィールで何キャラっぽいのかな?って考えるとちょっと客観的に見れて嫌な感じがなくなりませんかね?
後は、あまり自分から話しかけるのが得意じゃなくても話しかけられたときに壁を作らないようにするだけでも周りの反応は違いますよ!
私は荒治療で接客業に入って身につけましたが、例えば自分が苦手な職業で働くことも知見を学ぶ上でありだと思います。
私的には筋トレとマンガが趣味なのであれば、ある程度の人には興味を持たれると思いますよ!筋トレやってる女性もマンガ好きな女性も今は多いですから!
人と関わるの面倒臭いって人が無理に関わったとしても続かないと思うんだけど
積極的に話しかけたり、話題を振ったり飲みに行ったりフッ軽でなければならないし、人間関係維持するのもけっこう大変だしね
まずはバイト先でみんなと話せるようになるのが先決だと思うよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧