輸入車かちょっとハイクラスな車で何がおすすめですか? あんまり車に詳しくな…

回答5 + お礼2 HIT数 236 あ+ あ-

2022/11/17 22:00(更新日時)

輸入車かちょっとハイクラスな車で何がおすすめですか?

あんまり車に詳しくない30代後半の女です。
旦那はハイエースに乗っていてハイエース以外の車に興味ないらしく私に決めてと言われていますが仕事の関係でなるべく早めに決めてくれと言われています。
予算を踏まえて旦那の職場の人に何種類か絞ってもらって
アウディQ3 BMWX3 レクサスNX
ランドクルーザープラド
メルセデスベンツGLS
で考えています。

最初レクサスいいね!と旦那と一致団結したのですが、調べたら今受注中止なんですかね、、⁈⁈

私はSUVに乗りたかったのでメルセデスGLSが良いかもとは迷っていますがどうですか?

家族は小学3年息子1人の3人家族で
用途は私が主に使いスーパーや子供の習い事や休日のお出かけ、たまに旦那の仕事の大事な時です。
パートにもたまに行きたいのでパート先の駐車場で浮かないかもちょっと心配です。

タグ

No.3673967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

輸入車はカッコイイけど、現実的なことを言うとすぐぶっ壊れます( ̄▽ ̄;)
ドイツ車は電気系統が弱いですね。たとえ新車でも、なんらか不具合が出ます。。。輸入車の宿命です。
ちなみに部品は本国から取り寄せなので、修理に数ヶ月かかるのがザラです。

なので普段使いにするなら、ハイクラス?な日本車の方がいいかもしれません。
でも日本車ってかっこいい高級車ってないんですよね。。。

会社が第一希望で、会社でも悪目立ちしないというならMINIはどうでしょうか?
もしくはワーゲンとか。
MINIは私もセカンドカーで乗ってました。乗ってる間は特に不具合なかったですが、数ヶ月乗らずにおいて査定に出したら知らない間に電気系統が壊れてました😂

No.2

↑すみません

会社が第1希望

じゃなくて

外車が第1希望です

No.3

センチュリー

No.4

>> 1 輸入車はカッコイイけど、現実的なことを言うとすぐぶっ壊れます( ̄▽ ̄;) ドイツ車は電気系統が弱いですね。たとえ新車でも、なんらか不具合… 回答ありがとうございます🙏

外車ってやっぱり壊れやすいですよねー(T ^ T)兄が外車好きで昔から乗ってましたが、しょっちゅう修理に出してたの思い出しました、、!

MINI良いですね😆たまに見かけるけどオシャレで嫌味がないから、どこに行くにも気楽に乗れそうですね。MINI見てみます!

国産車だとレクサスが良いと思ったのですが調べたら今生産がストップしてるみたいで、
中古車でもありですかね⁇

No.5

>> 3 センチュリー 回答ありがとうございます🙏
センチュリーはじめてききました😳✨
ネットで調べてみます!

No.6

そこさえなければ外車完璧なんですけどね。。。新車だから安心ってわけじゃないのが、外車の恐ろしいところです。。。

レクサスは詳しくないですが、欲しい車種があるなら中古はオススメです☺
買うなら信頼出来る中古業者やディーラーがいいですね。走行距離や予算などで、色々探してみてはどうでしょう??
探してるうちに「あ、これいいな!」っていう別の車に出会えるかもしれませんよ!

No.7

>>6
外車はメンテナンスにも時間やお金がかかりそうですね(T ^ T)

中古業者は知り合いがいないから知り合いのディーラーさんに聞いてみようと思います。

ありがとうございます☆
急ぎすぎす色々な車も見てみます🚗✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧