人間不信って、どうやったら直りますか?私は、元々運動場では元気に走り回ってた元気…
人間不信って、どうやったら直りますか?私は、元々運動場では元気に走り回ってた元気で明るい子でした。では何故そうでは無くなったか、原因は人間関係です。いじめです。はじめは軽くて、ちょっと無視すれば良かったんですが、男子がどんどん集団でいじめてきて、最終的には、殴る蹴る、変な噂を流す、悪口を皆がいる前で堂々と言う(しかも本人がいる前で)などにまで悪化しました。いじめアンケートで、いじめられているといい、先生に言いましたが、大した処置もしてくれませんでした。その時の私は、精神的に限界で、自殺も少し考えていました。先生に頼っても意味がない、先生は信用してたのに、裏切られた気持ちでいっぱいでした。そのショックで私は、人間不信と、一時的に感情が消えました。(家族の前では作り笑顔です)今でもいじめはありますが、まだ軽い方です。それでも、辛いです。出来ればでいいです。何かアドバイスをくれませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は最初から、信じられる相手なんていないと考えて行きています。
全く信じないかと言えばそんな事はないですが、前提として信じられる相手なんていません。
基本的には、共通の目的があったり、利害関係が一致している場合にしか、何も期待しないですね。
学校の先生って、地方公務員でイジメ解決したところで給料が査定されて上がる事もないですし、赴任先が変われば関係なくなるので、基本的にイジメ解決に関して協力してもらえるとは思えないんですよね。
イジメている側にしても、何かしらのメリットがあってイジメているのでしょうから、メリットを上回るデメリットを与えなければ、やめないのは必然じゃないですか。
相手が集団だったら、相手が一人のときに二度といじめようと思えないくらいぐちゃぐちゃにしてやるしかないんですよね。一対一なら、どんな相手でも絶対に勝てますよ。まずは、仲良くなるんです。相手は油断しますので、簡単に何でも出来ます。
自分もそうするので、相手が信用出来ない相手だとしても、当然じゃないですか。
こうやって生きていても、中にはある程度信用出来ると思えるような人も、たまにいます。
いなくても、それが普通なので気にしなくていいので楽ですよ。
まぁ、これが幸せなのかというと、これしか知らないのでわかりませんが、色々とメンタルも強くなりますし、辛い時もなくはないですが、概ね安定していて楽ですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧