彼氏の束縛が怖いです。会うごとに携帯チェック。位置情報共有はもちろん。LINEの…
彼氏の束縛が怖いです。会うごとに携帯チェック。位置情報共有はもちろん。LINEの返信が授業中以外の理由で遅れると即鬼電きます。
それすら気付かないでいると直で家にきます。
休みの日にあまりにも家にいすぎても、位置情報アプリ自宅でフリーズさせてどっかで男と遊んでるだろなど疑われます。
LINEもたとえば、ゆうきちゃんや、みのりちゃん、つばさちゃん、みたいな男女ともにいる名前の女の子とトークしてると、こいつ絶対男だろブロックしてよ、といいます。
今はまだ付き合ってるからいいけど、ここまで束縛されると怖いし別れたくなります。でも、別れたとしても家やいろんな連絡先だったり、SNSのパスワードとかも把握されてたりするので逃げれないでしょう。
それに、一度うっすらと、別れる可能性もあるよね的なことを言ったら泣くわ、喚くわ、の大騒ぎで謝って慰めたら、逆ギレされました😇
束縛する人を安心させる方法
お互いwin-winな対処法
別れるってなった時にはどう対応すべきか
お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
んー束縛する彼を安心させる方法なら、彼が今あなたに求めていることに全て従うしかないし、それをしてる時点で対等な関係ではないのでwin-winにはどうやってもならないし、別れるってなったらそれこそ警察沙汰じゃない?って思います。これ、普通にDVですからねぇ。
でも、警察沙汰になったとしても、別れた方がいい。あなただって、本当は怖いし別れられるもんなら別れたいんじゃないかな。でもそれができないから付き合ってるだけで、一緒にいても幸せじゃないし、これからも幸せにはなれないことはわかってますよね。
こういう異常者は普通に二人で話し合いで別れるのは
無理です。付き合っていても主さんにいいことなど
ないですよ。
異常な行動の証拠をまとめて、
第三者の友達や先生、最悪親に同席してもらい
もう関わらないと約束させましょう。
何か今後加害するようなことがあった場合
警察、裁判所への訴えなどの措置を取ると言うところまで
言及して誓約書書かせるくらいしたほうがいい部類の
人間ですよ。
ごめん。読んだ上での感想だけど、別れたいなら別れたら良いじゃん?別れるとき友達や最悪の場合兄や弟・父(異性)などに着いてきてもらうなどして、「本気で別れたいんだ!」と言葉や行動で示さないと解らないよ?あなたの情報全て消した上で別れないと、ストーカーになりそう。とりあえず今の状況であなたは幸せですか?気になったり違和感があるから皆に相談してるんだよね?聞いてどうするかは、あなた自身が決めよう。頑張って!
なぜ家を教えたの?
一番安心、安全である居場所
ある程度 彼の本性がわかるまで
教えないでしょ...甘いあなた自身が。
今の悩みもあなたがちゃんと
ここからは踏み込まない一線を
ちゃんと引かなかったから
ですよね
束縛する人は自分の世界に相手を閉じ込めるまで安心しません。
なので、主さんが友達関係を一切切って、5分ごとに背景込みで写真を送り、行動を逐一報告して、共通する空き時間のすべてを相手に捧げればお相手も安心するかもしれません。
別れるときは第三者を交えて別れ話をする。(彼氏が信頼する目上の人物なら尚可)
SNSのパスワードはすべて変える。
引っ越しをする。実家だから引っ越しができないのなら親にも状況を共有、もし本当にしつこく家にくるようなら警察に相談。
束縛って信用してないからするんですよ💦
信用してくれない相手と
ウィン・ウィンの関係なんてあるんですか?
私なら...信用させて「じゃあ、パスワード教える代わりに〇〇君の知り合い関係、収入、何もかも知りたい♡」「教えたんだからブランド買ってよ♡」と相手をうまくATMにして利用しますかね(嘘ですけど😅)
なかなか難しいですね。
なんでそんなに束縛するか、理由は分かりますか?
元カノが浮気症だったとか、
親に捨てられた経験があるとか?
私の元夫がそういうタイプで、別れても職場や実家に現れたりSNSからメッセージ送ってきたりして凄く怖い思いをしましたが、
新しい彼女が出来たらやっと離れてくれました😅
別れるっていうか最後は逃げるしかないかも。
GPSオフにして夜逃げ屋に頼むしかないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧