私の親は毒親なのでしょうか 普通の人間の悪いとこの範囲内なのでしょうか 20…
私の親は毒親なのでしょうか
普通の人間の悪いとこの範囲内なのでしょうか
20歳女性です。
幼い頃から両親共働きで、祖母祖父のお家に預けられることが多かったです。
母親とは幼少〜18前後まで不仲で、顔を合わせる度に何故か喧嘩になります。包丁を持ち出したり、殴り合いはしょっちゅうでした。18で仕事をはじめ、19で一人暮らしをして実家を出ました。もちろん仕送りはありません。
たまに帰る時は仲が良く、やっぱり私の親は良い親なんだと思っていました。
ですが、私の環境が変わってやっと、母親と喧嘩する時の内容はいつもたいてい母親が異常だと、はっきり分かりました。
母親の友達が母親の投稿にいいねしていないだけで怒る。
母親の聞き間違いでトラブルが起き、自分のミスと気づくと異常なほど怒り相手を罵倒
産まなきゃよかったは当たり前に言われました。父親もむかしは母親に暴力をふるっているのを目の前で見ていたので、私は父が怒るとパニックになるようになりました。いまは父はまともです。
祖父祖母や兄は普通で、全く母親のような感じはありません。
私は、母親のことを気持ちの制御ができないような、落ち着けない障害からくるものなのかなと真剣に思っています。障害などが無ければただの恥ずかしい人間ですが…。
むかしパニック障害の薬を飲んでいると聞きました。
これはパニック障害から来るものなのでしょうか、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちも毒親です。
された事が酷いので毒親は間違いないのですが、愛情を感じないからと言われると、そうではありません。
良い母だったり、毒だったりします。
そのため、突き放す事もできずにきました。
今は近づき過ぎないようにしています。
母は思い込みが激しく、常識が通じず、空気が読めません。
そのため、母との相性は悪いです。
最近になって母は発達障害かもしれないと、思っています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧