ついさっき友達に「私なんかした?」と聞かれました。確かに今日学校で冷たくしてしま…
ついさっき友達に「私なんかした?」と聞かれました。確かに今日学校で冷たくしてしまっていた気がします。今日の体育の授業で話しかけられても愛想笑いをしてしまった気がします。その時友達に「元気なくね?なんかあったん?」と聞かれた時に「なにもないよ」と笑顔で言いました。なのでもう大丈夫だと思っていました。
冷たくしてしまった理由はその友達が面倒くさいと思ってしまったからと都合よく使われてると思ってしまったからです。面倒臭いのは私が相談にのってアドバイスをしたりすると友達が「えー、どうしよう、」と何度も言ってくるということが10回はあったからです。アドバイスしたのに否定されたことも何度かあって悲しくて当たってしまいました。都合良く使われてるのは勉強を教えて欲しい時だけ来たりと色々あったからです。私が冷たくしたのが悪いとわかっています。けれどなぜか冷たくしてしまいました。
明日はその子の誕生日です。去年はプレゼントを上げたけど返して貰えませんでした。でもあげるといってしまいました。気まずいけど上げるべきですか?それとも後日渡すべきですか?後日渡すと余計関係が悪化しますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
思うに、お互い様なところも有るだろうと思いますが、不満な所は正直に言った方が良いと思いますよ。
ただ、言い過ぎは良くないし文面だと誤解も招きやすいので対面で話し合うことをオススメいたします。
アドバイスに「えー、どうしよう」と返ってくるのは遠回しの不採用通知ですから、そういう時はムキにならずに本人に自力で解決させれば良いと思います。
そもそも相談とかアドバイスなんて、プロでもあるまいし必ずしも解決を目的にしてるわけじゃなくて、ただ聞いて欲しいだけというのもよくある話ですから。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧