胞状奇胎解る方いますか?

回答6 + お礼6 HIT数 7192 あ+ あ-

2007/05/28 22:27(更新日時)

今年の初めに胞状奇胎で流産し、今も通院中なのですが私は部分胞状奇胎だったので術後の経過も順調で三月には生理が来たので週一の検査から月一の検査になり安心していましたが、今月中旬に来る予定の生理がまだ来なくて悪化しているのでは…?と不安になってきました😥次の検査は来月の21日…。胞状奇胎に詳しい方どんな情報でもいいので教えて下さい。

No.367431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めての妊娠が同じ病気になってしまいました。同じく処置をして通院。一年間は子供作らないように言われましたが…半年後に再び妊娠しましたが、元気な👨の子が産まれましたよ。今は、高校生になります。本当は母親の体に負担がかからないように、又 同じ病気になる可能性があるそうで一年は妊娠しないほうが いいそうです。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます🙇確かに私も先生から一年は妊娠しない様に言われました😢でも半年後に無事に産まれたんですね💕私も今回生理が遅れてるけど妊娠の可能性はないかなぁ⤵と思います😭…妊娠する儀式が一ヶ月程無いので😂
また質問してごめんなさい💦
通院中の検査は血液検査だけでしたか?

No.3

内診もしました。 異常はなかったです。心配ですね…病院に行ってみては? 私も処置後は生理が遅れたり早かったり…決まってきませんでした💧

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇内診もあったんですね。私は血液検査だけです😥数値を見ながら順調なのか悪化してるのか見るので検査の結果がわかるのは次の検査までわからないんで余計に不安です💦①さんも生理が不順みたいだったから私も遅れてるだけだといいんですが…二ヶ月順調に生理が来てたからどーしたんだろ?と思っています。来月になっても生理が始まらなかったら病院に行ってみようかな😢御返事ありがとうございました🌼

No.5

私もなりました。私は半年は尿・血液検査をしました。生理の予定は多少狂いましたが、あまり遅れるようなら、受診予定に関わらず病院に行った方が良いと思います。たしか悪性腫瘍になりやすいんですよね😩

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇やっぱり血液検査以外もしてるんですね💦私は血液検査だけをしに片道一時間かけて大学病院に行くので少し憂鬱になりますが、悪化すると大変な病気なのでそんな事言ってられないですよね😣
どれくらい通院しましたか??

No.8

半年はさっきカキした様な通院をし、あとは尿検査を③ヶ月しました。
値が上がってないか心配で病院に行くのが、不安でした😩
残っていると癌になりやすい細胞になってしまうんですよね😥

私もその通院のすぐあと妊娠し、今では元気に学校に通ってますよ!私も全く体調に問題ありません😊きちんと経過をみてもらい、元気な赤ちゃんに会えると良いですね✨

No.9

>> 8 ありがとうございます🙇ここで元気な赤ちゃんを産んだって話を聞いて安心しました☺病院でも「一度なったからと次の妊娠でも同じ様になるわけではないので心配しなくて大丈夫ですよ」と言われたけど、少し心配してました💦しっかり通院して、元気な赤ちゃんに会いたいです💕
本当にありがとうございました🙇

No.10

きっと元気な赤ちゃん👶に会えますよ✨

生理が遅れてるのを伝え受診してみて下さいね😊

それにしても、心無いレスにびっくりしました😠気にしないように、治療に専念して頑張って下さい💖

No.11

⑦番さんありがとうございます。私が読む前に削除されていたので何と書いてあったのかは分かりませんが💦💦レスしてくれた事にはありがとうございました

No.12

>> 10 きっと元気な赤ちゃん👶に会えますよ✨ 生理が遅れてるのを伝え受診してみて下さいね😊 それにしても、心無いレスにびっくりしました😠気にしな… ありがとうございます💕その言葉を励みに通院頑張ります😃今回の妊娠の前に子供を生後三日で亡くしているので(未熟児だった為)、もう私には赤ちゃんは無理なんじゃないかなぁ😢と弱気になる時もありましたが先生も「前回の事と今回の事は関係がないので自分を責めない様にしてくださいね」と言って下さり涙が出そうになりました✨本当にありがとうございます🙇治療を頑張って赤ちゃんを授かりたいと思います🌼励ましの言葉、本当に嬉しかったです☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧