男女別で見ると男は女の浮気になかなか気付かず女は男の浮気を簡単に見破る、ってよく…

回答5 + お礼0 HIT数 295 あ+ あ-

2022/11/18 10:12(更新日時)

男女別で見ると男は女の浮気になかなか気付かず女は男の浮気を簡単に見破る、ってよく言いますがどう思いますか?
私はサレ妻ですがやっぱり男は隠すのが下手だな、隠し通せないもんなんだなーと思った。
ある日「あれ?なんか女の匂いがするぞ?」って勘付いてしまった私。いつもと違う言動に違和感を覚え「残業増えたね?」「そういえば最近休日出勤多くない?」と問いかけるとウヨウヨと泳ぐ怪しい目(笑)分かりやすい!
念入りに髪の毛なんてセットしちゃってどこ行くの?仕事行く前はいつも怠そうだったのにウキウキしてる背中が物語ってる。
辻褄合わない言動、そんな嘘でバレないと思ったのかね?
いつもの夫、父親とは違う顔を家の中に持ち込み過ぎ!!(今は旦那も反省し元に戻ってます)
浮気されたことある人、また浮気した事ある人に質問ですが、どんな理由で怪しいな、浮気してるかも?って気付き気付かれましたか?
スマホの中身を見た、見られた、意外の内容でお願いします。

タグ

No.3674477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女性は、違和感や、違いに気づきやすい。
だから赤ちゃんを育てるのにも長けているそうです。

そんな素晴らしいチカラを旦那の浮気発見なんかに使いたくなかったけど、発見してしまう。

用意して来たような言い訳を聞いた時。

いつもは足が臭いのに、足が臭くない。

他にも多々有る。
兎に角、隠すのが下手だからバレバレ。

No.2

膝のテカリ、におい、髪の毛の付着はもちろん
浮気する人間は必ず以前にはなかった違う行動をとり始めます
日頃からエキセントリックだったり放浪癖がある場合は分かりにくいですね

No.3

私は夫がこたつで座椅子に座りうたた寝してるときに、お腹に置いていたケータイを起きた瞬間慌てて膝の下に隠したことです。
私はただ隣でテレビをみていただけで夫のケータイを取ったり、見ようとした素振りは一切してません。
それを見る前はグレーで怪しいなと様子を見ていただけでしたが、その行動で黒だと確信し発見しました。

No.4

旦那はされた側
元嫁が浮気して、浮気を隠したまま離婚を旦那に持ちかけました。

旦那は吸わないタバコが家にあったりしたので疑っていたら、向こうから離婚持ちかけられ理由聞いても話してくれなかったらしい。

私は女性の方が気がつくと思う
浮気に限らず

No.5

私の彼の場合は堂々とやってました。
一緒にいる時スマホに連絡が入り確認後、すぐに私との予定がある日なら変更の命令。この日は夜から朝まで連絡すんな、って普通に言ってきてました。
私が一度浮気したことがあったので、浮気を指摘しても「そうだとしてもお前に何か言う権利あると思う?」って言われて終わりでした。隠してなかったです。
私の浮気は、レシートと着替えてないのにお風呂に入った痕跡、私が彼に嘘をついて別の所にいた証拠が見つかって問い詰められてバレました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧