運送会社の未経験者歓迎って❓

回答7 + お礼7 HIT数 2192 あ+ あ-

2007/04/26 18:46(更新日時)

未経験者歓迎って💨ありますよね💦あの言葉の意味って…?! 普通の乗用車とトラックではサイズが違うと思いますが🚚練習とかはさせてもらえますか??練習はいきなり公道ですか??
後MT車が苦手(坂道発進)でも大丈夫ですか??

No.367512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

余裕のある会社なら練習もさせてくれると思いますが、今の時代運送業界も厳しいですからね。
最初は助手で徐々にという所もあれば、いきなり行ってこいという所もあると思います。

No.2

大手なら練習期間有りますが、小規模な所では…無いに等しいと思って下さい。
AT車の有無は会社によりますね。

No.3

私の前いたとこは、未経験の人は1ヵ月ぐらいツーマンで乗ってました😃練習と言っても仕事中に運転させてもらうので、もちろん公道です。自動車学校みたいな練習はしません。主さんはペーパードライバーなんですか❓💦

No.4

>> 1 余裕のある会社なら練習もさせてくれると思いますが、今の時代運送業界も厳しいですからね。 最初は助手で徐々にという所もあれば、いきなり行ってこ… レス有り難うございますm(_ _)m

そうなると現実的には大手で働いてきた経験者って事になりますね😱

いきなりサイズの違うのを動かせって言われても無理ですもん😣

No.5

>> 2 大手なら練習期間有りますが、小規模な所では…無いに等しいと思って下さい。 AT車の有無は会社によりますね。 レス有り難うございますm(_ _)m

じゃあ現実的には経験者って事になりますね😱

サイズの違う車を動かせって…無理難題もいいとこなんで😣

No.6

>> 3 私の前いたとこは、未経験の人は1ヵ月ぐらいツーマンで乗ってました😃練習と言っても仕事中に運転させてもらうので、もちろん公道です。自動車学校み… レス有り難うございますm(_ _)m

じゃあ小さな運送会社って現実的には経験者しか応募は出来ませんね😱

あんなデッカい🚚いきなり公道でだなんて無謀💦かつ危ない事極まりないですから😣

ずっとAT車しか乗ってなかったんで😥全然😣自信有りません😱⤵⤵

No.7

デッカいって言っても普通免許なら4トン車までです。
学生の時に市場のバイトでいきなり4トン車で配達でしたが、乗ってみるとすぐに慣れちゃいました😁
MTでも新しいトラックなら坂道で下がらないようなのもありますよ。
無理難題だとコッチから言っては何も始まらないので、とりあえず面接なり問い合わせなりしてみてはどうでしょう。

No.8

とりあえずレンタカーで、2トンショートかワゴン車で2~3回練習する事をお勧めします。
案外慣れるものです。

No.9

>> 7 デッカいって言っても普通免許なら4トン車までです。 学生の時に市場のバイトでいきなり4トン車で配達でしたが、乗ってみるとすぐに慣れちゃいまし… いきなり4tですか💦😨
その時は夜中に運転したんですか❓それとも広い道路とか選んで❓

片側1車線のような狭い道だと絶対に無理無理👋💦

そんな便利な装備があるんですね😲問い合わせの📱で「MT車苦手なんですが❓」なんて言ったら「はぁ❓」とか言われませんか❓

No.10

>> 8 とりあえずレンタカーで、2トンショートかワゴン車で2~3回練習する事をお勧めします。 案外慣れるものです。 レンタカーですか💡
でも乗った事ない人が借りられますか❓
小型車しか乗って来なかったんで大きさとかの間隔は慣れるもんですか❓

擦ったりしたらって思うと‥😱

No.11

うちの旦那が大型免許取って、未経験者歓迎の運送会社で働き始めて約ヶ1月たちます‼最初の3回だけ人の隣に乗って行ってました😃その時に高速や大きな通りとか運転させてもらったみたぃです‼今ゎもぅ1人で仕事していますが、やはり一人立ちしなぃとぉ金にならないみたぃです💧

No.12

ってか主さんは、どうしてもトラックに乗りたいんですか❓大きさには乗ればすぐ慣れると思いますが、その前にMT車に慣れないと危ないかも😥

No.13

>> 11 うちの旦那が大型免許取って、未経験者歓迎の運送会社で働き始めて約ヶ1月たちます‼最初の3回だけ人の隣に乗って行ってました😃その時に高速や大き… レス有り難うございますm(_ _)m

大型免許ですか💡そういう手もアリですね…💧ってかMT車が苦手なのに大型免許よりペーパードライバーの克服した方がいいかも😥

No.14

>> 12 ってか主さんは、どうしてもトラックに乗りたいんですか❓大きさには乗ればすぐ慣れると思いますが、その前にMT車に慣れないと危ないかも😥 求人広告とか見てますと運送会社の募集って結構ありますし☝ってかトラック🚚って何で時代に逆行してMT車ばかりなんですか❓乗用車は大半がAT車なのに…😥

やっぱりMTの練習した方がいいですよね😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧