精神薬が怖いです。 医者に私のあらゆる症状はHSPが原因だと言われており、ロナ…
精神薬が怖いです。
医者に私のあらゆる症状はHSPが原因だと言われており、ロナセン(精神薬)を飲んでいます。
毒親で、挫折も多く、日常的に色んな嫌なことが起きます。薬を飲めばそういう嫌なことをあまり嫌と感じなくなり、考えなくなります。
薬を飲まなければすぐうつ状態になって、泣く他何もできなくなります。
しかし時々、薬を飲んでいても考えるような出来事があって、色々考えてしまうことがあります。
ネガティブが続くとよくないと思い薬を飲むのですが、そういう時薬を飲んで何も感じず考えなくなっていいのか?と思います。
また薬を飲んで明るくなり楽しく感じている自分も、本当に自分自身なのか?と疑問に感じます。
薬を飲まないと生きていけないから飲むしかないのですが、薬を飲んで思考を放棄し悪く言えば呆けている状態が恐ろしいです。
タグ
No.3675652 2022/11/19 23:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
脳の本来出る物質が足りないんでしょ?
例えばだけど、糖尿病の人はインスリンって膵臓から出る物質が足りない病気だから、インスリンを注射して体の不具合を修正して、美味しいご飯を食べているんだけど。
糖尿病の人はインスリンを打って美味しいものを食べるのは、違う事なのかな?
自然に任せて、インスリンは使わず、運動と食事を徹底的にやって我慢することが正解?
私はそうは思わない。
それと同じで、脳の物質が足りないなら、補充して楽になって、しっかり生きてれば良いんじゃない?
昨日辛かった自分を慰めてあげられる一番の理解者は自分だよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧