これはかなりの問題教師でしょうか? 息子が通う私立高校に暴言、体罰らしいこ…

回答3 + お礼3 HIT数 331 あ+ あ-

2022/11/21 17:08(更新日時)

これはかなりの問題教師でしょうか?

息子が通う私立高校に暴言、体罰らしいことをする女教師がいます。この女の母親は、息子が現在通っている学校の系列に以前教師として30年以上勤務する、イジメの主犯格として有名なポス教師です。
その娘が現在息子が通う、私立高校にいて、気
分次第で生徒を怒鳴りつけます。
先日、同じ学校にいる、障害のある生徒に暴言や体罰をその女教師がしたようです。
体育館を雑巾で何回も拭き掃除させ、膝小僧が血まみれになっていた。女教師は、その場にいず、怪我をしていることに気がつかなかた。理由は大したことではなかった。
その障害のある生徒に、うまく説明できなければ、それは嘘をついているのと同じだと暴言。

かなりの問題教師でしょうか?

タグ

No.3676710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-11-21 15:51
匿名さん2 ( )

削除投票

問題の程度の計り方が分かりませんが、間違った指導が行われているように見受けられました。

息子さんがその現場を見たのでしたら、他にも見た生徒が多数いれば良いですが、現状だと事実が曖昧です。

管理監督義務のある教員に、生徒の膝小僧がなぜ血まみれになっているのか?
体罰や虐待があったのではないか?
父兄にうまく説明出来なければそれは嘘だから、警察に自首して来いって言ってみたいですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

具体的な証拠を集めて学校側に提示

No.2

問題の程度の計り方が分かりませんが、間違った指導が行われているように見受けられました。

息子さんがその現場を見たのでしたら、他にも見た生徒が多数いれば良いですが、現状だと事実が曖昧です。

管理監督義務のある教員に、生徒の膝小僧がなぜ血まみれになっているのか?
体罰や虐待があったのではないか?
父兄にうまく説明出来なければそれは嘘だから、警察に自首して来いって言ってみたいですね。

No.3

>> 1 具体的な証拠を集めて学校側に提示 ありがとうございます。この教師の母親が30年以上勤務していたイジメのボス教師と書きましたが、息子の高校の校長はじめ、ほかの教員が、ボス教師の後輩という立場でして。
だから娘である女教師も、やりたい放題なんだと思います。

No.4

>> 2 問題の程度の計り方が分かりませんが、間違った指導が行われているように見受けられました。 息子さんがその現場を見たのでしたら、他にも見た… ありがとうございます。膝小僧が血まみれになっていたお子さんの母親が、怪我をした膝小僧の写真を撮って保存したそうです。この女教師に聞いたら、謝罪はしたそうです。
保護者の方は、つぎやったら絶対許さないと、私たちに話して激怒してました。ほかにも、被害者は沢山います、暴言です。

No.5

学校(特に私立)は基本的に隠蔽体質ですので、刑事事件になったりメディアで騒がないと変わらないと思います。証拠があるなら刑事告訴が楽しみですね。

No.6

>> 5 返信いただきまして、ありがとうございます。この女教師の母親は、以前本を出版していて、元生徒と見られる数名の方から、かなり詳細にいじめの主犯格であったことが書かれていました。
私の息子は、この母親の娘から学校で気分次第で怒鳴りつけたりされています。言葉遣いぎ汚く、あたしと自分を呼び、質の悪い教師です。
この娘には妹がいて、体育界でかなり有名な元選手です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧